重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏(彼女)がいて、尊敬している職場の同僚から告白された時。ちなみにその同僚は私に彼氏(彼女)がいる事は知らずに告白してきました。
皆様ならどの様な対応をとりますか?

また、よく見かける意見で、その時迷いがでたら深層心理的に今の彼氏(彼女)のことはそれ程大切ではない、、、と言う意見についてどのように思われますか?

A 回答 (6件)

まあ私なら乗り換えもアリですね。

若いうちはあまり深く考えることはないと思う。
    • 0

自分の彼氏を紹介してお友達になってもらいます

また 相手に誤解を与えるような事を普段からしていたという事ですから
カレーも好きトンカツも好き 他の人にちやほやされている モテている自分が好きだからでしょう。
    • 0

パートナーがいて別の人から告白されたら、真実を伝えて謝らないといけない。

貴方ならどうすると聞いているが、どうするこうするじゃない、これがドオリと言うもので普通の行い。

迷い、深層心理。

最初の「ドオリ」をすぐに選択できないは、心のうちでは今のパートナーを大切にしていない、これは誰しも迷いは有る、選択肢が現れたのだから。

これは「人の業」と言うものでしょうがないが、迷わず「ドオリ」を選ぶのが「スジ」と言うもの、パートナーを100%愛してるかどうかでは無い。

何をお堅いことを、カッコつけていると思うかもしれないし、恋愛は自由だと主張するかもしれないが、皆、混同と勘違いをしている。

人間は動物だから恋をするが、人は社会性の生き物だから「ドオリを通すのがスジ」でないといけない、都合よく、恋を優先(自己中心的)したり、ドオリを選んだりするからトラブルになる、「スジ」を通せばいいだけの話。
    • 0

<彼氏(彼女)がいて、尊敬している職場の同僚から告白された時。

ちなみにその同僚は私に彼氏(彼女)がいる事は知らずに告白してきました。
皆様ならどの様な対応をとりますか?

それは断るでしょうね。
じゃ、浮気して付き合うの事が良い事なのでしょうか。
それは違いますよね。
なので、断ると思います。
さらに私は職場恋愛に否定的ですし、尚更断るでしょうね。

<また、よく見かける意見で、その時迷いがでたら深層心理的に今の彼氏(彼女)のことはそれ程大切ではない、、、と言う意見についてどのように思われますか?

付き合っている恋人がそれほど大切ではない!?
それはつまりそれだけ関係がよくないという事ではないですかね。
関係が良ければそのような事はないと思います。
恋人の方が大切ですし、恋人がいるならば基本的にはどのような人から告白されても断ると思いますよ。
恋人の関係が悪いとかなら悩んだりもするでしょうけど、
それはそうい悪い状況の時だけですからね。
基本的には恋人は大切ですし、恋人がいる状態で告白されればお断るするでしょうね。
それって普通の事じゃないですか。たいていの人はそのような対応をしていると思いますよ
    • 0

彼氏と同僚のどちらが素晴らしい人か見極める。

価値観が合うか。
金銭感覚。
具体性ある未来を思い描けるか。
客観的持続可能性の大きさ。
気が合うか。
窮地のときの対応性。
マイナス点はなにか。
紳士的か。
取り乱さないか。
人や物を大切にするか。
互いの心がわかる人か。
    • 0

そうでしょうね。

彼氏が1番大切なら、
どうせ断るのに返事を保留にしてたら
告白してきた相手にも悪いので
ごめんなさい。彼氏がいるんです。ってすぐに言います。
それを言わずに迷ってるって事は
彼氏はそれほど大切ではないのでしょう。
    • 0