重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

香港人やインド人と話していたら、旧大英帝国の人達は他国と比べて、イギリスやカナダで働くビザが簡単に取れると聞いた事があります。国内移動の様な物なのでしょうか?
それと比べて旧フランスの植民地、アフリカの国やベトナムの人は、フランスで働くビザは簡単に取れる事はあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

旧大英帝国の国々、特に香港やインドの人々がイギリスやカナダで働くビザを比較的簡単に取得できる理由には、歴史的な背景や特定のビザプログラムが影響しています。

例えば、イギリスでは「香港英国国民(海外)パスポート」保持者に対する特別なビザ制度があり、カナダでも特定の国々からの移民を優遇するプログラムがあります。

一方、旧フランス植民地の国々、特にアフリカやベトナムの人々がフランスで働くビザを取得するのは、一般的にはそれほど簡単ではありません。 フランスのビザ申請プロセスは厳格であり、特に労働ビザの取得には多くの要件が求められます。 また、旧フランス植民地の国々に対する特別な優遇措置はほとんどありません。

これらの違いは、両国の移民政策や歴史的な背景によるものです。
    • 1
    • 0