重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏からの返信が遅いとすぐ情緒不安定になります。
彼とは遠距離です。
会ってるときと返信が割と早いときは私も気分がよく、彼のこと大好き♡♡って感じですが、返信が遅いと感じた途端、もういい…ってなります。彼はたまに返信が遅くなるのです。月に1、2度くらい。遅い時は8時間〜12時間くらい来ません。

私達は、毎日LINEで愛情表現を伝えあってます。基本仲がいい私達なのですが、たまにくる彼の返信の遅い日のせいで私のメンタルは崩れ落ちます。
私の予想は、誰かと飲みに行ってる日だと思っています。でも彼は飲みに行くことを教えてくれないので余計不安になります。女だったりしてとか思ったり…
で、その後は何事もなかったように普通にLINEしてきます。しばらくは私は不貞腐れて返信遅く仕返します。
もう毎月この状態になるのがしんどいです!!

彼と付き合って大好きなのにちょっとした事で不安になります。こんなの初めてです。
今まで付き合った人は、返信遅くてもなんとも思わず、楽でした。彼のこと大好きなのに、不安になりやすい恋愛してる自分に、もしかして相性悪いのかな…と時々思ったりします。彼は女友達多いし…

私は1年前元彼と別れました。
元彼は女友達がいなかったので不安になることがなく私は常にメンタルが安定していました。
元彼と別れ今彼と付き合い、元彼以上に今彼のことが好きになりました。なのにメンタルがガタガタです。
私には元彼のような人が合ってると思いますか?

※今彼はメンタルガタガタな私に、俺が精神的に安定させられるようにがんばる!と言ってくれてますが、
精神的に不安定にさせてるのは、あなただよって内心思ってますが言えません…

A 回答 (6件)

あなたは遠距離には全く向かない人だと思います。

なぜ遠距離になってるのかは分かりませんが、
今のままではあなたのメンタルが救われることはないでしょう。
別れた方がいいように思います。
    • 0

あなたの今彼も元彼も知らんから、どちらが合うかなんて、わからんよね…。

そんなに信用できないなら、別れたらいいのに。
遠距離なのに、「俺が精神的に安定させられるようにがんばる!」なんて無理でしょ、口だけ。
    • 0

あなたのメンタルが安定してる時に,「たまに返信遅い時あるけどなんで?」って聞いてみては?

あくまで安定してる時です!
イライラしてるときには聞いちゃいけません
    • 0

用事のある時以外はLINEしないことをお勧めします。

愛情確認は時間を決めて通話したら?
これなら返事が遅いということもありません。
    • 0

貴方の機嫌を取るのが嫌になってにげていく途中です。

そんなに信頼できないのなら別れてくれと言います。別れて上げて下さい。貴方の子守ばかりしてられません。トイレにも行くしお風呂も入りたいしプライベートまで束縛されたくないです。そのてで何人も振られてきたと思います。
    • 1

ストーカー気質ですね。

そんなに拘束がキツイと嫌われて逃げられますよ。
    • 1