重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と遠距離で疎遠になってて、プロポーズみたいなことを言われてちゃんと回答できずに彼を傷つけ曖昧な関係になっていたので、どういう気持ちか聞いたら、
もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しいと彼から連絡がきました。
了解しました 本当にごめんなさい
電話させてもらうのは難しいかなと私から送ると、
年末仕事落ち着くので会おうか、お話しして最後にしようと連絡が来ました。
彼は新しい彼女がいるから、私にも他に良い人を探して幸せになって欲しいと私に言うのでしょうか。
別れを決意してるのに、会うのは、私にしつこくされないためでしょうか?

A 回答 (3件)

もしかしたら、彼が振られてると思い込んでるパターンもあるかも。

あなたは、プロポーズを保留にして
その人とどうしたいのか。ちゃんと話しましたか?
プロポーズを保留にされ
他の人と幸せになってほしいって言ったら
了解しました。
と言われ。
あー。そこまでしか言われない関係だったんだ。と思われているかもしれないです。
実際にあなたは彼とどうしたいのか。
この質問の文章からも伝わってこないしわかりません。
会った時にちゃんと自分がその人とどうしたいか言うべきだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

彼には今更だけどだいすきだし、ずっと一緒にいたいとおもってると伝えました。
だから、それが答えなのかなと思っていますが、私に同情してくれたのでしょうか。

あー、会っていい人で終わる気だね

そしたら、「気になっっていた人から付き合って欲しいと言われた。だから会えない。」ってlineしてごらん。
真意がわかるから
①飛んでくるか、事情説明
②頑張れと言われるか、新しい恋人の存在を知るか

どっちにしろ白黒つくから、やってみるといいよ。

カンだけど①だと思う。
    • 0

遠距離で別れるのは切ないなあ。

若い頃に婚約者と遠距離になり別れたと言う初老男性から話を聞いた事があります。
最後は徹夜で話をして、朝彼女を新幹線の駅で見送ったということです。
幸せになってて欲しいなあと言ってました。
何だか歌詞に出てきそうです。
気持ち悪い別れをしたくないのだと思いますよ。
    • 0