電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男女が椅子に座って対談したりしていると、ふと、互いの膝が当たることがあると思います。
こういうのって大体男性側が近づいた結果、が多いと思うのですが、
普通は当たったらすぐにわかるし、気まずかったり、人によっては、あ、ごめん。と言ってどけたりしますよね。それでも互いになんかあれ?と思いながら、当たっている足をどけない時って、男性側はどう思ってるんですか?別に異性として気にしていない女性なら膝が当たっていても気にならないとかですか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに、、、、、、、

相手は夏に出会った時、私が同世代の女性だから、とっても意識していて(変なセクハラとか起こさないように。という意識)とっても避けていました。でも出会って半年弱、私から年賀状で愛の告白??されて、ちょっと急に距離詰めてきました。こういうときの男性ってどういう感じなのですか?
    初めはあんな距離置いてて、むしろ私のこと嫌いなの?ってくらい距離置いてたのに。この距離のつめ方なに?って感じです。。。慎重な男性なのに、急に近づいてきました。相手も好きなんですか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/17 23:50

A 回答 (7件)

避けたのはあなたのことを強く意識したからです。

それが年賀状をきっかけに積極的に出て来たんだと思います。
男としては嬉しい展開ですね。
男でも女でも人は自分に好意を持っている相手を
嫌な相手でなければ好きになるものです。
「初めは好きでもなかったのに
相手の好き好きにに接しているうちに
自分も好きになっていた」ってのはよくあることです。
今回は初めから気があったんだからなおさらです。
で、ひざの突き合わせはいい感じで終わったんですか?(^^)
    • 1
この回答へのお礼

初めから気があったのかは謎。。。ただ2回目は意見が衝突し、露骨に嫌な顔。3回目に目を見て話して信頼関係ができた時に妙に男に見えて、その時に私が一目惚れ。相手もその時に緊張した感じだったので、お互いそこで一目惚れした感じもしなくもなく。その後は妙に距離を置かれて、、、でもやたらタッチも多い気もしていました。それでついに年賀状で私が告白(笑)やっぱり気づかれましたね!

膝突き合わせが終わった後もホクロ見ながら距離が近かったので、意外な体臭にお互いにおそらく互いの匂いを嗅ぎ合いながら?その回は終了して、ちらっと、私が(将来的に)子供ほしいことも匂わせたら、相手は押し黙ってなんか考えていました。最後に次に会える日を確認して、その日は終わり。また次に会ったら展開はあるかもです。

お互いに始めは恋愛相手として見ていなかったんですよ。
でも3回目になんか火がついた感じがします。こういう出会いも縁ですかね、、、

いくといい

じゃなくて
いかせるんです(^^)
応援してますよ!(^^)!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですね。恋愛はフィーリングですね。
自分でも、初対面は普通に仕事仲間として話をしていたのに
急に異性として意識してしまうきっかけがあって。
おそらく互いにその時に異性として強く意識したのだと思います。そういう互いを意識しあっている空気感がより、恋愛感情を後押した気がします。
漠然と、異性としての意識があったのかもしれませんが。

年賀状開けに会う時、相手は今まで以上にオシャレな感じで、ちょっと雰囲気がいつもと違いました。もっとたくさん話ができるように頑張ります。

そういう出会いがもしかしたら理想の出会いかもです。

いい展開を(^^)
    • 1
この回答へのお礼

いい方向に向くといいですけどね。
ありがとうございました。

その年賀状が原因ですよ。

程度はわからなくても
多少なりとも気があるなと思って
探りを入れて来たんでしょうね。
そしたらあなたが避けないので
もうちょっとと言う感じで
ジワジワ来たんじゃないでしょうか?
その探り合い最後はどうなったのか気になります^^;
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

あはは。確かに大好きって気持ち込めて??書きました!笑
バレましたね。

でも、男性としてはいかがですか?

嫌いだとか迷惑なら一切そこで線引きすると思います。
男性が、探りを入れてきた、じわじわ近寄るってのは男的にはどういう感じなのですか?

そもそも、夏に出会った時から、ナーンとなく相手はすぐに私を目にして、なんか互いの目を見て、お互いに男と女として気になってるな。っていう感じがあって。
お互い年齢も似た世代なので、相手も私の反応見て、この子は俺のこと、男として意識してるな。って感じてるんだと思います。私からすると、この人、私のこと女として意識してるな。って感じです(笑)

男性は受け入れるキャパが広そうだから、自分のこと、好きな女性なら誰でもOKって感じですか?

もし私がそういう場面になったら

逆に女がどういうつもりか考えてしまいますね。
誘ってるのかな?とか。
ちょっと押したりしてみたりするかもしれません。
考えただけで楽しい気分になります(^^)
    • 0
この回答へのお礼

お互いそういう心境ですよね。。。。。

実は年賀状でちょっと気になる男性(昨年夏に知り合ったばかり)に
お礼を兼ねて、(昨年は)あなたみたいな優しい人に出会えてよかったです。
これからもよろしくね!って書いて送ったら、返事なかったのに、次に会った時に
膝当ててきたんですよね。。顔はとっても(いつもより)クールな感じ。。。でもタッチが完全に多かった。。。膝が当たってもどけない、私の首元〜胸元のホクロを観察し始めて私の目線に相手の頭もあって、相手の体臭も初めて感じました。あら。。。こんなに近づいてくるなんて初めて。。。。。。って思いながら。こうして互いに探り合ってるんですよね。。

でも男性にとって、こんな近づいてくるって、年賀状の言葉で、俺のこと好きなの?って思ったの?体臭がわかる距離まで近づくなんて、びっくりしちゃいました。膝でも触って欲しかったんでしょうか。

わざわざ当てにいくのは

軽い痴漢みたいなものですが
たまたま当たるってことはあると思います。
どっちかが外すことが多いと思いますが
今回の質問はどちらも外さない場合かと思って
回答しました。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁重にありがとうございます。
たまたま当たった、ということなんだと思います。

どちらかが外すことが多いですが、長い間当ててると、どうして?という思いから
外すことになる気がします。。。
付き合ってる相手だと、全く外さないですしね。そうして距離を縮めるのかもしれませんね。

相手の女が避けなければ

そのまま接触を楽しむのが普通だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なんですかそれ。。。
男性が当ててきた時って、どんな目的なんですか?
結局、その女性といちゃつきたいってことですか?(でも顔はクール。。。)
好き。ってことを伝えたい場合なんでしょうか?