No.5ベストアンサー
- 回答日時:
避けたのはあなたのことを強く意識したからです。
それが年賀状をきっかけに積極的に出て来たんだと思います。
男としては嬉しい展開ですね。
男でも女でも人は自分に好意を持っている相手を
嫌な相手でなければ好きになるものです。
「初めは好きでもなかったのに
相手の好き好きにに接しているうちに
自分も好きになっていた」ってのはよくあることです。
今回は初めから気があったんだからなおさらです。
で、ひざの突き合わせはいい感じで終わったんですか?(^^)
初めから気があったのかは謎。。。ただ2回目は意見が衝突し、露骨に嫌な顔。3回目に目を見て話して信頼関係ができた時に妙に男に見えて、その時に私が一目惚れ。相手もその時に緊張した感じだったので、お互いそこで一目惚れした感じもしなくもなく。その後は妙に距離を置かれて、、、でもやたらタッチも多い気もしていました。それでついに年賀状で私が告白(笑)やっぱり気づかれましたね!
膝突き合わせが終わった後もホクロ見ながら距離が近かったので、意外な体臭にお互いにおそらく互いの匂いを嗅ぎ合いながら?その回は終了して、ちらっと、私が(将来的に)子供ほしいことも匂わせたら、相手は押し黙ってなんか考えていました。最後に次に会える日を確認して、その日は終わり。また次に会ったら展開はあるかもです。
お互いに始めは恋愛相手として見ていなかったんですよ。
でも3回目になんか火がついた感じがします。こういう出会いも縁ですかね、、、
No.7
- 回答日時:
いくといい
じゃなくて
いかせるんです(^^)
応援してますよ!(^^)!
ありがとうございます。
そうですね。恋愛はフィーリングですね。
自分でも、初対面は普通に仕事仲間として話をしていたのに
急に異性として意識してしまうきっかけがあって。
おそらく互いにその時に異性として強く意識したのだと思います。そういう互いを意識しあっている空気感がより、恋愛感情を後押した気がします。
漠然と、異性としての意識があったのかもしれませんが。
年賀状開けに会う時、相手は今まで以上にオシャレな感じで、ちょっと雰囲気がいつもと違いました。もっとたくさん話ができるように頑張ります。
No.4
- 回答日時:
その年賀状が原因ですよ。
程度はわからなくても
多少なりとも気があるなと思って
探りを入れて来たんでしょうね。
そしたらあなたが避けないので
もうちょっとと言う感じで
ジワジワ来たんじゃないでしょうか?
その探り合い最後はどうなったのか気になります^^;
あはは。確かに大好きって気持ち込めて??書きました!笑
バレましたね。
でも、男性としてはいかがですか?
嫌いだとか迷惑なら一切そこで線引きすると思います。
男性が、探りを入れてきた、じわじわ近寄るってのは男的にはどういう感じなのですか?
そもそも、夏に出会った時から、ナーンとなく相手はすぐに私を目にして、なんか互いの目を見て、お互いに男と女として気になってるな。っていう感じがあって。
お互い年齢も似た世代なので、相手も私の反応見て、この子は俺のこと、男として意識してるな。って感じてるんだと思います。私からすると、この人、私のこと女として意識してるな。って感じです(笑)
男性は受け入れるキャパが広そうだから、自分のこと、好きな女性なら誰でもOKって感じですか?
No.3
- 回答日時:
もし私がそういう場面になったら
逆に女がどういうつもりか考えてしまいますね。
誘ってるのかな?とか。
ちょっと押したりしてみたりするかもしれません。
考えただけで楽しい気分になります(^^)
お互いそういう心境ですよね。。。。。
実は年賀状でちょっと気になる男性(昨年夏に知り合ったばかり)に
お礼を兼ねて、(昨年は)あなたみたいな優しい人に出会えてよかったです。
これからもよろしくね!って書いて送ったら、返事なかったのに、次に会った時に
膝当ててきたんですよね。。顔はとっても(いつもより)クールな感じ。。。でもタッチが完全に多かった。。。膝が当たってもどけない、私の首元〜胸元のホクロを観察し始めて私の目線に相手の頭もあって、相手の体臭も初めて感じました。あら。。。こんなに近づいてくるなんて初めて。。。。。。って思いながら。こうして互いに探り合ってるんですよね。。
でも男性にとって、こんな近づいてくるって、年賀状の言葉で、俺のこと好きなの?って思ったの?体臭がわかる距離まで近づくなんて、びっくりしちゃいました。膝でも触って欲しかったんでしょうか。