重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

脈なし?キープ?アプリで会った人と昨日2回目のデートをして、次のデートは3週間後で間が空いてしまうので、私からデートを提案しましたが、3週間は空いてるってことはそこまでの熱量がないってことですよね?
1〜3回目のデートは彼からの誘いです。
3回目のデートまで間が空いてるので、次は私から誘いました。
2回目のデートの流れで誕生日祝い前に会おうって話出るかな?と思ったけど、出ませんでした。
私からデートを提案したらすんなり予定が決まりましたが、彼の都合の良い日を提案されて応じるって感じなので本気度は薄いのかなぁと。
また次も会いたいならすぐに約束取り付けるだろうし、他にも同時進行してると思います。
2回目会った後も返信は早いし、次のデート楽しみ!とか、お店考えとく!とか言ってくれるので、何となく好意は感じるけど、期待はしない方がいいですよね。
私も一緒にいると楽しい!とか、ここ行きたい!とか好意は出してるのですが、どうしたら本命になれますかね?
彼は高身長、顔もカッコいい、コミュ力も高く、モテそうな感じです。

デートの内容です
1回目 カフェ
2回目 猫カフェ→卓球→飲み
3回目 街ぶら予定
4回目 私の誕生日祝い&忘年会の飲み

昨日、恋愛話になって、彼は好きであるほど慎重になるし、傷付きたくない、女性が受け身すぎるとやる気がなくなる、アプリだとどうしても薄い関係になるよねと話してました。
ただ慎重になってるだけならいいのですが、好きならアプローチはするみたいですし、他にも候補がいて迷ってる、決め手がないのかもしれません。
私からガツガツ行くと引いてしまうかもしれないし、やっぱり男性に追ってもらいたいです。
彼のことは好きですが、他の男性も見ておいた方がいいでしょうか?
恋愛経験も少なく、受け身なので距離の詰め方がわかりません。
男性は追われると逃げたくなるというし、自分に自信もないからなかなかアプローチできません。

A 回答 (7件)

投稿文を拝見しました。

そうですね、現時点ではキープが濃厚ですね。やり目ではないかな?とは思いますが、、、。三週間後に設定されるのはまあ
多分他の人とも会ってそうですね。脈ありなし、熱量関係なく。

あなたはその男性じゃなきゃダメなんですかね?長い目でみた時、脈ありだろうが違かろうがご縁があれば結ばれますよ。だからあなたが心配なさらなくともそうなってるんです。ここはどしっと構えて男性からくるのを待ってみては?ダメならダメで次行きましょう
    • 1
この回答へのお礼

みなさんの言うとおりキープですね。
2回目会った後に写真が変わってたこと、いいねが増えてたこと、ここ数日即レスだった返信が遅くなったことなどからして、他にも会ってると思います。
それ自体はお互い様なので仕方ないのですが、3週間後というのは熱量が低いのだと思います。
私から誘えば会ってもいいけど、自分からは誘うほどではないということですよね。
ヤリモクかどうかについてですが、デート中はボディタッチや下ネタなどはなく、この前飲みに行った時は健全に帰りましたが、誕生日祝いが金曜日の夜に指定されてるので、ワンチャン狙ってる可能性はありますね。
なかなかアプリで会ってもいいなと思う人がいなくて、彼の第一印象が良かったことや、話が楽しいことから気になりました。
執着するつもりはないのですが、他の人と比べると彼がいいなぁと思ってしまいます。
現時点では脈なしだと思います。
次のデートの具体的な話も出てないので、彼からのアクションを待ってみます。
それでダメなら縁がなかったと諦めます。
彼だけに夢中にならず、他の人に目を向けるようにします。

臆病になりすぎず、貴方の思ったように行動すればよいのでは?

行動しないで駄目になるより行動して駄目になった方が後悔がないのでは?
自分に正直になってください。
そうしないと貴方の人間としての成長も見込めませんよ。
人生なんて本当に出会いと別れの繰り返し人は必ず死にます。
別れを怖がってはいけません。
    • 1

お相手は女性が受け身だとヤル気が失せると仰っておられるので、貴女様も積極的にアプローチしても問題ないとは思えますが、冷静なる状況分析は欠かさないことでしょう。

高身長にイケメン彼氏様なら間違いなく対抗馬はおられると思いますし、どちらかというと攻めた方が良いかもしれません。また連絡の頻度はどの位なのでしょうか。1日1回出来るご関係なら展望は開けるかもしれません。何故なら交際するって事は自分の時間に相手の存在感を増やす行為だと考えるからです。ですのでその回数が増えれば増える程、相手の心も開いていくでしょうし好意の度合いもそれに比例するのではないでしょうか。
    • 1

キープですね。

他にもデート相手がいるんでしょ。

ただしこの男は、女性から来るようにするヤリモクですよ。
    • 2
この回答へのお礼

誠実系ヤリモクですかね。
数回目で本性表してくるやり手もいますもんね。

キープだと思いました!

• 0
この回答へのお礼

でしょうね!

多分アプリでいろんな女性と会ってますね。

見も知らぬ女性といい関係になろうとしてるんだから
当然の行動です。
あなた一人が前のめりになっても
よほど他の女性に比べてあなたが気に入ったのでなければ
そうそう期待通りに応えてはくれないと思います。
自分からアプローチしなければ
彼の言う受け身の女性と思われるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

私も他の人と会ってるのでお互い様です。
彼はモテそうな感じだし、フッ軽なので、色んな女性と会ってると思います。
男性は課金してるからできる限り多くの女性と会いたいと思うのは当然のことと思います。
2回目まではトントンだったので、期待してしまいましたが、そう簡単にはいかないですね。
前のめりにならずに、冷静に判断したいと思います。

>3週間は空いてるってことはそこまでの熱量がないってことですよね?

いえ、アプリで始まったならそれが普通じゃないですか?
アプリの出会いはお互い「初めまして」であって、以前から好きだった人とかとは違うのです。
初対面で熱量があるなんて一目ぼれの場合だけ。
まずはお互いに相手を知って、恋愛感情を持つかどうかはそれからです。

質問者様、
>彼は高身長、顔もカッコいい、コミュ力も高く、モテそうな感じ
ってだけで燃え上がってませんか?
2回会っただけで本命だのなんだの、彼の言うところの薄い関係そのままではないでしょうか。
    • 0