この感情を彼女に伝えるのは私のわがままでしょうか。
25歳男です、付き合って7ヶ月ほどになる同い年の彼女がいます。
彼女にはいわゆる推しというものがいてダンスユニット的なグループのメンバーらしいのですが2人でいる時によく推しの話をされます。推しがいることはまったく否定しません、推しの話をしている彼女も楽しそうなので構わなかったのですが、彼女はそのグループができた当時から推しているらしく、推し始めた当初はファンも少なかった為彼女と推しの距離もかなり近かったそうで、個人間のLINEも知ってるくらい近かったようです。そして以前その推しにガチ恋しそうな時期があった話をされた時からあまり推しの話を聞きたくなくなりました。
またデート代は基本的にほとんど僕が払っているのですが、遠方のライブなどもしょっちゅう行っており、それも少し違和感を覚えています。
今のところ彼女が推しの話をしている時は僕も笑顔で聞いているのですが、この感情がいつか爆発しないか不安です。ただあくまで推しなのでこれを伝えるのも私のわがままなのではないかと考えてしまいます。
伝えるべきでしょうか、またいい対処法があれば回答よろしくお願いします。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
この感情が爆発ってどんな感情なの?推しのことが気に入らないのでその活動をやめて欲しいの?なんかこの質問の文章だけみても、自分が彼女に何を望んでるのか自分でもわかってないのが感じられてイライラするね。
結論は推しの方じゃなく、自分の方を向いて欲しいってこと?それを書いてしまうとわがままにおもえてそれもできないくらい覚悟が決まってないんだろ。それじゃ見込みなしだね。諦めなよ。
わがままなもんか!男なら誰だってそうなるよ。その覚悟を、まず固めなよ。
まあ彼女にとっては今のところ推しの子を一緒に応援してくれる友達かすぎないと思うよ。まだ1年も経ってないのに、そののんけに我慢できないなら、自分はその推しの子がそんなにすごいと思わない、とか自分の意見を、ちょっと出してみて反応を窺うべきだね。そのかわり自分の好きなことを話してごらんよ。それでやっとあなたは1人の男性としてみてくれる様になると思うよ。
で一番手っ取り早いのは彼女に自分の気持(何故彼女に惹かれているのかなどを含めて)を正直に書いたラブレターを渡してみて下さい。文章にすることで自分自身の気持もはっきりしてくるはずです。それで関係が壊れるかもしれませんが、今までの先が見えないぬるま湯に浸かってるより、ましではないですか?いずれにしろ決めるのはあなた自身です。頑張って!
No.10
- 回答日時:
あなたは誰か推しはいないのですか?
いないなら作ってでも、
いるならライブに通って彼女に吹聴してあげましょう。
自分がされなければ分からない
知能の低い女です。
もちろんあなたの気持ちなんてこれっぽっちも考えていません。
あなたもそれを感じていますよね。
爆発するなら早くしましょう。
No.8
- 回答日時:
あなたもペンライトを持って地下アイドルライブで踊りまくってみてはどうでしょう
あなたに彼女の楽しい気持ちが分かるか、ペンライトを振る練習をしているあなたを見た彼女が推し活の不毛さに気付くか、どちらかを得られるかも知れません
No.7
- 回答日時:
25歳女性です。
もうすぐ入籍予定です。長文になりますが、参考になれば幸いです。
私は全然わがままでは無いと思います。
思っていること、爆発しそうで不安になっていること、
正直に話して良いと思います。
「過去にガチ恋しそうな時期があった」なんて言われたら、悲しいですしモヤモヤしますよね。
それを聞いたら推しの話を聞きたくなくなって当然ですし、もし彼女さんもあなたから同じことをされたら平気なのでしょうか?
彼女さんがあなたを大切に思っているなら、何らか対処をしてくれるはずです。
私も付き合っている人に好きな女性のアイドルや女優などがいたら嫌だな、と思うタイプです。
パートナーも以前にSNSで韓国の女優をフォローしていて(本当は杞憂で、ただその女優が出演していたドラマが好きだったからフォローしていて、同じドラマに出演した男優もフォローしていました)
私の気分が悪くなり、それを正直に伝えました。
「他の女性が可愛いと思うなら、私じゃ物足りないなら、他に行って。私のことを本当に大切に思ってるの?」と。
そしたらパートナーはただその女優が出演していたドラマが好きだっただけだと説明してくれ、
「〇〇(私の名前)だけが好きで大切だから。〇〇より可愛い女性はいないよ。〇〇を不安にさせることをしたくない」と、その女優のフォローを外してくれました。
No.6
- 回答日時:
まあ、そういう人を好きになってしまったんだと諦めるしかないですね。
あなたと付き合う前からやってることですから、天秤にかけられたらあなたが捨てられると思いますよ。
まあ素直に嫉妬してることと、やっぱり彼女が他の男の話をすることは面白くないということは伝えて、推し活を辞めろとは言わないが、せめて自分の前では話をしないで欲しいくらいのことは言っても良いと思います。
ただ、彼女の1日が推し活でほとんど占められているなら、あなたと会話することがなくなってしまうかもしれませんが。
No.5
- 回答日時:
気持ちは分かります。
が、すでにライフワークになってるのでしょうし、推しの話をするな、というのも無理がありそうです。
少し真剣な感じで「今も恋愛の意味で好き? もし推しがOKしたら、自分と別れて付き合う?」と聞いてみてはいかがでしょうか。
茶化した質問ではなく、彼女の気持ちが分からないゆえの辛さをきちんと出して、彼女の本音を聞きましょう。
質問者様の本気の気持ちを受け取って、彼女がどう返すのか、だと思います。
No.4
- 回答日時:
伝えても何も解決はしませんが、言うのは自由です
伝えることそのものは、わがままでも何でもありません
言いたいことが言えない恋愛なんてうまくいくわけがないので
ただ、いい対処法は無いです
推しにガチ恋なんだから、ほっといて他を探したらいいんじゃない?
嫉妬を我慢すると身体に悪いので、それはやめた方がいいです
嫉妬せずに済む相手、あなただけを好きでいる相手を探しましょう
推しって便利な言葉ですね ごまかしにでも何にでも使える
No.3
- 回答日時:
まぁ嫉妬的な感覚わかりますね…
しかも、近い存在だってなんて言われたら、ワンチャン何か起こっても?って心配になるしねぇ。
客観視してもらう為に、逆にあなたに同じような推しがいた場合の話をしてどう感じるか聞いてみてはいかがかね?
で、許せるって言うならそのような価値観なんで、合わせるのと別れるのどっちが辛い選択か考えるしかないでしょうね。
相手実際にいる人間だから困るよね、アニメとかなら良かったのにね。
推しと俺どっち取る?なんて怖くて聞けないしね。
本当に大好きだから困っちゃうんだよねぇ…
今回の件は話くらいはしても良いと思うよ、重くならない程度にはね。