重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まねきねこはケーキの預かりってしてくれますか?

お友達のお誕生日を個室でお祝いしたくて、本人と私の二人なのですが飲食店もダーツバーの中にあるカラオケも基本どこも個室は二名では利用出来ず、カラオケチェーン店しかなさそうです。
まねきねこは持ち込み自由ですし、外でオリジナルケーキを購入し預かって貰い、タイミング的に運んできてくれたら嬉しいのですが、そもそも預かりをしてくれるのか気になりました。

また他にも個室にバルーンを飾りたいのですが、利用時間の前に来店しバルーンを持ち込み飾り付けをし、お友達に渡すプレゼントを預かって貰い、事前に料金を支払う事は可能でしょうか?

直接お店に聞けという回答はお控えください。
現在体調不良で電話が難しいのと、シンプルに電話が苦手なのでこちらで情報収集をしています。

A 回答 (4件)

責任とれないと思うし、無理ですよ。

ここでは、それ以上は、回答出来ないですよ。
    • 2

預かる事を1人受け付けると、聞きつけた他の人のも、受け付けないといけなくなる。

消費期限もあるし、万が一、預かってるものに不具合が出た時の責任の所在もねぇ。
冷蔵庫は、店舗の商品を入れておくので、預かるものを入れる余力もない。

憶測ですけどね。

なので、それを含めて、本社もしくは、店舗の責任者に聞く事です。
    • 2

基本は、断られると思います。

ただ、臨機応変に受ける場合は、あるが、直接聞かないと分からない内容ですね。
    • 2
この回答へのお礼

なぜ断られると思うんですかー?

電話が嫌なら問い合わせフォームから聞いては。

こちらです。
https://www.karaokemanekineko.jp/contact/
教えてgooで聞くのと労力は変わらない。返事は確実。

店舗によると思うので、実際に行く店舗名を入れた方がいいと思います。
サービスとしてやっていたとしても、その日に冷蔵庫がぎっしり埋まってたら不可能なわけだし。
    • 2