電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カラオケの支払いについて教えてください

カラオケに友達と2人で行こうと思ってるのですが、
支払う時、友達は現金ですが私はPayPayで払おうと思ってます
カラオケでPayPayと現金で割り勘は可能ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

自分の分は自分で支払います。

と言えば良いと思います。
    • 0

カラオケのお店に、「PayPayと現金」の割り勘が出来るか聞きましょう。

たいていは、割り勘が出来ると思います。

お店が出来ないならば、あなたが友だちから割り勘分の現金を貰って、あなたのPayPayで支払えば、現金分のPayPayポイントも付くはずです。

また、あなたが友だちから割り勘分の現金を貰うと、10円未満の端数が嫌ならば、端数を切り捨てた現金を貰ってPayPayで支払えば、PayPayポイントはもっと付きますよ。

または、友だちから割り勘分の現金の10円未満の端数の計算が面倒とか持つのが嫌なら、端数を切り上げましょう。切り上げの言い訳は、割り勘計算・支払いの手間賃だと言えばいいのです。
    • 0

あなたがPAYPAYで全額払って、友達から

半額を現金でもらいましょう
    • 4

友達から現金をもらって、あなたが全額PayPayで支払うだけで問題は解決すると思います。

• 1