No.3ベストアンサー
- 回答日時:
カラオケのお店に、「PayPayと現金」の割り勘が出来るか聞きましょう。
たいていは、割り勘が出来ると思います。
お店が出来ないならば、あなたが友だちから割り勘分の現金を貰って、あなたのPayPayで支払えば、現金分のPayPayポイントも付くはずです。
また、あなたが友だちから割り勘分の現金を貰うと、10円未満の端数が嫌ならば、端数を切り捨てた現金を貰ってPayPayで支払えば、PayPayポイントはもっと付きますよ。
または、友だちから割り勘分の現金の10円未満の端数の計算が面倒とか持つのが嫌なら、端数を切り上げましょう。切り上げの言い訳は、割り勘計算・支払いの手間賃だと言えばいいのです。