重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、これまで結構な人数の男性に告白されましたが、男性が自分に告白する数秒前でないと、男性の表情の変化に気づきません。告白される寸前までいくと、男性の表情も雰囲気も変わるのでわかるのですが、
そうでないと、全て私にむけられる男性ねは表情は他と大差なくみえます。誰にでも同じ表情をしているようにみえます。

いつも告白されて驚くことが多いので、男性の表情でわかるようになりたいのですが、どんなところをみればよいですか?

A 回答 (6件)

パッとしない男性だったら自分の話に、共感してくれる優しくて可愛い女の子が目の前に現れたら、概ね瞬間的に恋してます

唐突に男性から告白される事が多いということは、そういう事だと理解した方がいいのでは
    • 0
この回答へのお礼

唐突な場合はそういうもんなんですね。職場などで通常関わることが多い男性の場合もわからないです。誰にでも優しい男性なんだろうなと思って接していたら、のち告白されることもあります。別に私にだけ特別だった感じもしないのですが、、

表情を含め、見た目の様子なんかで自分に好意あるかなんてわかりません。

それわかったらノーベル賞です。
男性だって女性の表情なんかでそんなことわからないです。
逆に、なんでわかると思ったんですか? 私はわかるみたいな女性がいたとしても、それはたまたまわかり易過ぎる男がいたってだけで、大半のことは読めていませんよ。

相手に好意あるかで様子や態度が大きく変わるなら、むしろそれはちょっとヤバい人です。周囲からの信頼は低いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか。私の場合、周りの女性が誰か好きな男性がいた場合は、女性の表情に出るのでわかるので、男性もそうなのかなと思いました。

確かに仰るように、様子や態度が大きく変わったら、社会人としてはだめですよね。

表情では分からんでしょ普通。

態度や雰囲気でアレ?と気づくかも知れないけど勘違いもあるだろうし。
そもそもそんなつまらん能力は必要ない。
    • 1
この回答へのお礼

表情ではわからないものなのですね。

気持ちというのは『波動』があります。

目以外でも、パーソナルスペースまで近づくと相手の好き波動が伝わってくることがあります。

ビビビッと
モアモアモアっと
ほわほわほわです!
(((o(*゚▽゚*)o)))
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですか、、私はなぜか全然わかりません。

これは表情よりも目ですかね。

目が合い、さらに言葉も発せられると
(当然告白とかではない、何気ない会話)
相手の気持ちが伝わってきます。

これは恋愛感情というものでもなくても
相手が自分のことをどう思っているのかというのも、何となく分かるようになります。

目は口ほどに物を言う
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか。目も私からみると普通にみえるのですが、何かが違うんですかね。

表情ではなく、態度で判断するべきだと思います。

• 2
この回答へのお礼

態度ですか。優しいですが、きっと誰にでも優しいのかなと思ってしまいます。