メルカリの配送方法について。
飼ってるうさぎの為に小動物専門店の通販サイトで牧草やペレットやオヤツを沢山買いましたが急死してしまい捨てるの勿体無い為メルカリに牧草1㎏3袋を出品し売れました。
3袋入る紙袋?とかがなくて通販サイトで購入した際届いた大きめ段ボールで発送しました。送料が2500円ほどかかりました。
出品金額→手数料→送料で手元に全然残らなくて‥
郵便局で普通郵便で送りました。
先日ペレット1個850g×4が売れて発送したいのですが
何で送ったら安くなりますか?
自分で梱包?し袋に入れて発送(郵便局)で発送しようと思ってたのですが高く送料取られそうな気がして‥
発送方法で色んな方法があるのですがいまいちわからず‥
やはり重さ、厚みがある場合送料高くつきますよね‥?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
↑料金表です。
郵便局で3Kだと定形外1750円かかります。
宅急便なら5Kまで850円こちらのほうが断然安いです。
丁度良い箱があればよいですがね。