重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PRADAの財布ってどう思いますか?

24歳女性です。

冬のボーナスが出たので、自分の財布を新調しようと思っています。

昔から、なんとなくですがPRADAの財布に憧れがあり、
このタイミングでPRADAのサフィアーノトライアングル(色はブラック、ロゴは金、ザラザラした方)を買おうと思っています。

他にもたくさん良いブランドはありますが、やっぱりPRADAがいいなと思っています。

自分が気に入ったものが1番ですが、世間一般的に、20代女性が今後長年使う財布としてPRADAを買うのはありでしょうか?

A 回答 (7件)

いいですよ。

気に入ったもの買いましょう。
毎日使うのですから。
    • 0

いいと思いますよ。

カジュアルにもフォーマルにも似合うデザインですし、機能性に長けていて丈夫です
    • 0

自分が気に入ったものが唯一正解の「いい財布」です。

このブランドは年齢的にどうか、人からどう見えるか、という思考自体が幼稚でダサい(ごめんなさい)。

個人的には、ロゴドンのハイブランドは、全部ダサいと思ってます。
ブルガリやカルティエの財布のようなアイコンの使い方なら、許容できる。
好き好きです。
ブランド自体は否定しません。
それぞれに哲学とブランドヒストリーがあり、面白い。
プラダも好き。すごく変わった会社だと思う。
    • 0

別に購入の条件が有る訳では無いので、純粋に欲しいと思うのなら買っても何も問題は

無いでしょう。
中には身分相応ではないとか言う人も居るかも知れませんが、そんな物は嫉妬でしか
無いので無視。
    • 0

無しな理由も良くわかりませんが。

。。

ま、個人の自由だと思います。
ただボーナスで買っちゃうってノリが、あまりよろしくない気もします。。。
それと個人的な考えですが、ブランド物の財布なんて持っていたら、金持っていると誤解されて襲われるなんてのも、今後、このご時世起こりそうだからあまり持つのは良いとは思いません。

もちろん個人の自由であり、憧れとか夢的なものがあるので持つことに否定しませんが、ただ、今後のご時世的、治安は悪くなる一方なので、私はあまり着飾るのは良いとは思えないです。

この経済状況や物価変動などが、好転しない限り
あまり着飾り目立つのが良いとは思えないです。
    • 0

長くって言っても一生物ではないので、今一番お気に入りの財布を使うのが良いです。

ノーブランドでもハイブランドでも、プラダでも。
    • 0

欲しいものは買えばいいと思います。

ただ私的にはPRA○Aやエル○スの物を持っている人は苦手です
本当にそのブランドのデザインが好きで!とかなら分かるんですが、ネームバリューで着飾り、私素敵でしょ~って感じのが人が多いのでちょっと…
中身も比例して素敵なら憧れますが
そもそも財布なんて何年も使うものではないです
定期的に買い替えないと運気下がりますし
    • 0