友達が羨ましいです。
友達の彼氏はすごくスペックが高くて、
友達のタイプな顔らしいです。
ざっくり羨ましい部分を箇条書きします。
•顔がタイプ(友達の)
•愛情表現がすごく、嫉妬もするし友達を大事にしている
•大手企業勤め
•有名人大学出身
•実家がエリート
上記らしいです。
自分の彼氏と比べるつもりはありませんが、
羨ましいなと思ってしまい、自分が妥協に見えて仕方ありません。
今の彼氏はすごく好きで初めて長く付き合った相手なのでずっと一緒にいたいとは思ってます。
でも結婚に関して慎重に考えているため、本当にこのままいてくれるのかいれるのかが不安にもなります。
友達のところは半年でもう婚約指輪の話などしていて、自分のところはないと思っちゃう自分も嫌になります。
何が言いたいかというと、どうしたらこう言った友達の自慢?話を聞き流すことができるようになりますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ロマンス詐欺にでも遭ってるんじゃない?
とでも思っていれば?
どこで出会ったか知りませんが、そこまで高スペックの男とどうやって出会って、どうやって付き合うことになったんでしょうね?
ロマンス詐欺って身の程をわきまえない人が引っかかるものなので、もしそのお友達自身のスペックが大して高くもないのに、不釣り合いな男と付き合っていたなら可能性はありますね。
No.3
- 回答日時:
条件はいいのかもしれないけど、その他は友達情報でしょ?
条件揃ってたって、この先何があるかわからないし、実はケチかもしれないし、セックスだって上手いかわからないし、浮気だってするかもしれない。
自分の条件を棚に上げて、羨んでても仕方がない。
ほどほどが1番いいのでは?
自慢話って、全部が全部本当のことじゃないと思うよ。
釣り合わない人と一緒になっても、幸せと同じくらい辛いこともあると思うし。
「すごいね」「本当に羨ましい」って言ってりゃいいんだよ。相手はその言葉待ちなんだろうし。
同じ土俵に立つに値しない人だと思うけどな。
No.2
- 回答日時:
ご自分の彼氏さんの良いところをたくさん見つめ直してみると気持ちが切り替わるかも!
結婚に関しては焦ってするものでもないので、お二人のペースでいいかと。
彼がもし万が一知ったら悲しむと思います。
お二人でたくさんコミニケーションを取り進展があるといいですね。