重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

真面目な女と結婚したら、真面目な生活にさせられますか?
真面目な男と結婚したら、真面目な生活にさせられますか?

A 回答 (4件)

真面目な生活にさせられますか?って真面目な生活になりますか?ってことを聞いているのですか?それは男も女も自分自身の問題だと思います。

二人とも真面目なら真面目な生活が出来ると思うけど、相手が真面目でなく自己中の人なら真面目な生活にはならないかも…
でもお互い思いやりを持ち、相手の事も考えられる人なら真面目な生活を送れると思います。
    • 0

私たちは日常生活の中で、まじめな人と聞くと、仕事や学業においても、そしてプライベートな時間においても、常に規律正しく、慎重に行動する人を思い浮かべることが多いでしょう。

しかし、実際には、正確のまじめさと夜の生活のまじめさは必ずしも比例しないのです。

例えば、職場や学校で非常にまじめで責任感の強い人が、夜になると全く異なる一面を見せることがあります。昼間は規則を守り、計画的に行動する一方で、夜になると自由奔放に楽しむことができるのです。これは、彼らが二重人格であるというわけではなく、単に異なる場面で異なる側面を発揮しているだけなのです。

このような行動は、ストレスの解消やリフレッシュのために必要なことかもしれません。昼間の緊張感やプレッシャーから解放されることで、夜の時間をより自由に、そして自分らしく過ごすことができるのです。

また、まじめな人が夜に奔放になることは、彼らが自分の限界を理解し、バランスを取るための方法でもあります。昼間の努力と夜のリラックスがうまく調和することで、心身の健康を保ち、より良いパフォーマンスを発揮することができるのです。

ですから、私たちは他人の一面だけを見て判断するのではなく、その人の全体像を理解することが大切です。まじめな人が夜に奔放になることは、決して悪いことではなく、むしろその人の多様性や柔軟性を示すものです。

皆さんも、自分自身や周りの人々の異なる側面を尊重し、理解することで、より豊かな人間関係を築いていきましょう。
    • 1

男でも女でも相手がいくら真面目であっても

自分も真面目じゃなければ、真面目な生活はできません。
結婚は二人で力を合わせて幸せな生活を作るものです。
なので、相手だけが真面目でも真面目な生活はなりません。
二人で協力して幸せな生活がおくれるのですよ。
    • 0

まず、前提が『相手のいいなり』ですね

コレは絶対にダメです!男女共に図に乗ります!

夫婦間に優劣はありません
あったら破綻の一歩です

結婚後に本性を見せたなら、徹底的に戦うこと!
そして、互いの妥協点を見つけること!

所詮、元は赤の他人です
弱気な態度は自分を追い詰めます
    • 0