重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

映画?かドラマのタイトルを知りたいです。
屋敷か孤島?かは忘れたんですけど何人かの人たちが閉じ込めれて、どんどん死んでいったりしてしまう日本のミステリー映画です。閉じ込められた人たちは皆んな昔に何かの罪を犯していて、それを償わせるために死んでいく、みたいな感じだった気がします。最後の女の人は扉が突然開かれてくびつりをしました。犯人は結局車椅子の裁判官の人だった気がします。2本ぐらいに分かれてて二部は警察が現場を調べて事件の真相がわかるみたいな感じでした。

A 回答 (1件)

渡哲也さんの弟の渡瀬恒彦さん主演で遺作となった、二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ そして誰もいなくなった(2017年3月25日・26日、テレビ朝日)ではないかと思います。

アガサ・クリスティ作「そして誰もいなくなった」を日本人が演じていました。
    • 1