40代後半の独身サラリーマンですが、
休日に着る服で悩みます。
食品スーパーで勤務してますが、
週5日は制服(上のみ、下は適当な黒かネイビーのズボン)を着ます
残りの2日の休日は私服を着るのですが、
考えるのが面倒なので、
休日でも会社のシャツ(白とベージュの中間のような色)を着て出かけることがあります。
↑無難な色なので休日に会社のシャツを着て出かけても、サラリーマンの人かな?みたいに見られるくらいです。
ただ、やはり時々友人との飲み会や、
女性と会う時があったりして、さすがに会社のシャツでは無理なので、私服を購入したいのですが、
王道、無難、オシャレ、40代50代でもかっこよく見えるようなアイテムを教えてください。
自分の知識だと、白、黒、グレー、ネイビーの柄物では無いアイテムかなと思ってます
あと、2色+1色(差し色)という知識はあります
下のズボンは黒のストレートパンツで、
上が白かグレーのニットで、
黒やネイビーのコートやジャケット、タウンジャケットやジャンバーなんかが無難でしょうか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
40代後半の夫が20代から気に入っているUNIQLOかGUが無難です、どこの街にもあると思います。
最初私の街に実店舗がなく、通信販売で靴下から買い始めました。
GUはUNIQLOの経営でUNIQLOの姉妹店です。
UNIQLOがシンプルで、色柄がいかにもあなたの好みそうです。
下着もアウターもインナーも揃っています。
なにせ安く、私の勤務用ヒートテックパンツ(ズボン)の黒とグレーは1200円台でした。
GUになると少しおしゃれにレベルアップします。