重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初デート後のLINE
教習所を卒業した日に教官に連絡先を渡して、その日の夜に追加してもらいました。
毎日ラインをしていて、ご飯に誘ったところokももらえました。ご飯の日とは別の日でドライブにも誘ってもらえました。この二日間の約束まで3週間ほどあったのですが、最近前日に「明日用事ある?」と言われ、急遽ドライブをすることになりました。
会った時はとても楽しくて、女の子扱いもしてくれて、2回決まっている遊びの話もしました。家まで送ってもくれました。解散してから、私からラインをして、向こうからも返してくれましたが、「久しぶりに会えて嬉しかった」というこちらからの返しには既読無視で終わりました。
その後2日間やりとりがなく、こちらから2回遊ぶ日が決まっている日よりも前の日に、「25日もし会いてたらご飯行きたいです!」というラインをしました。そのラインをして1日と半日経ってから既読がついてまだ返信が来ません。
これは、初デートで違うと思われて、2回決まっている遊びの約束もフェードアウトしてなかったことにしようとしているのでしょうか?
教えてください

A 回答 (4件)

再度返信ありがとうございます。

^^

ん~人それぞれかなぁ~~。
それより、仕事中(休憩中以外)に連絡くると、「なんで今?」と思ってしまいます。
集中している時は特に。

確かに緊急時、留守電などに入ってた場合は、着信だけでもしますよ。
1分、30秒の通話できなくても、相手を気に掛けることの証明にはなりますから。

1回目なら今は未だ、最初の最初です。大丈夫ですよ^^
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。。仕事中には連絡しないようにします!
2回目が実現するように祈っておきますm(._.)m

NO1,2です。

返信ありがとうございます。
ま、♂は仕事中は「落ち着いてから、返してもいいか~~」程度の脳みそです。また、帰宅してお風呂入ってお酒飲んで忘れている場合もあります。

大丈夫でしょ^^
    • 0
この回答へのお礼

ゆっくり返信を待ちたいと思います!
男性心理として、一回会うと連絡頻度は下がるものなのでしょうか??

NO1です。

たった今、今日も教習所の前を通った人間です。
教官は休みなしで働いております。
よって、遅れているだけかも??

また、日程の前日にLINE、着信で確認されても良いかもです。ー^^
    • 0
この回答へのお礼

卒業してから初めて会うまではラインが毎日続いていたのですが、会ってからはラインがなかったので不安で、、
約束の日の前日になっても連絡がなかったらこちらから連絡してみようと思います!
前回の質問に引き続きご回答いただきありがとうございますm(._.)m

未だ未だ大丈夫でしょう。

この前の人かな?? https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13977508.html

ま、大丈夫でしょう^^
    • 0
この回答へのお礼

既読無視で返信が来ていなくても、約束している日には来てくれるでしょうか...?