A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
小中高大まで共学で普通に生きることが、なぜ彼女が出来るという限定的な結果に結びつくのか疑問です。
まじめに学校で勉強する普通の学生はアルバイトをしません。
恋愛は生活がきっかけになるのではなく、出会いと相性が需要です。
あなたのみの想いではなく相手の想いとマッチしないと成立しません。

No.5
- 回答日時:
ほとんどのケースは、内向的な性格だからでしょう。
人見知りで引っ込み思案であるという。
社交性の問題ですね。
明るくて、コミュニケーション能力が高い人は、
ブサイクだろうと、ほぼ全員が交際経験はあります。
今の若い世代は、上の世代と比較すると、
おとなしい人が多いので、大学卒業する時点でも、
まだ交際経験がない人は結構いるみたいですよ。
No.4
- 回答日時:
できる人もいればできない人もいます。
容姿とか性格よりも思想に問題あると思います。
ちなみにその普通とはあなた基準の普通です。
毎日学校に行ってても部活している人もいればしていない人もいます。
バイトしている人もいればしていない人もいます。
全て人それぞれです。
No.3
- 回答日時:
>毎日学校行って部活もして勉強もしてバイトもする感じの生活
それはいいけど、肝心のコミュニケーションは?
異性と気楽・陽気にコミュニケーションできるかどうかでしょう。
オチャラケやふざけではなく、一緒にいて面白く楽しませられる雰囲気を出しているか・・・
No.2
- 回答日時:
40前のオッサンです
僕の友達には普通にそうでは無い人もいます
また若くなるほどその傾向は強くなるようで知り合いのおこさんで恋愛ゼロ男子も少なくありません
僕の世代は僕の知り合いの体感だと恋愛ゼロ率は3割くらいですがお子さんたちゼット世代は5割を越す勢いで、かつ恋愛もかなりの遠慮があり距離感凄いなーとおじさんは思っています。
なので数、割合としては恥じる事はありません
しかし割合や普通は?と言うのは関係ないんです
貴方がどうしたいか?が重要なので