自分はフリースを大人になってから着た事がないのですが12月20日にユニクロで発売されるホワイトマウンテニアリングのコンビネーションフリースジャケットの黒色を購入しようかなと思うのですが、実際、35歳の男性が着ても似合うのでしょうか?
また、寒い場所で着ても大丈夫でしょうか?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E478156-00 …

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お奨め出来ません。
フリースがオシャレアイテムとして出回ってるのは若い世代で、しかもここ数年のことです。
数十年前にユニクロフリースがブームになってから、フリースジャケットは部屋着や近所のコンビニ行くようなアイテムの扱いになって久しく、そこを通ってきてる世代にはどうしてもダサ〜く見えてしまい易いということがあります。若い世代はそれを知らないので成り立っているのです。
相当着こなしのセンスがあるわけでもない限り、こういったフリースはやめた方がいいと思います。
また、このアイテムは近年トレンドの’80年代の袖や胴回りがブヨっと膨らんだシルエットで、’80年代同様にじきに流行は終わりダサい扱いになります。大人なら、もっと時代を問わないすっきりしたシルエットのアイテムをお奨めします。長く着れると思います。