No.7
- 回答日時:
常温で5日過ぎた調理パンは食べない方が良いです。
逆に考えて5日も過ぎた食品が何ともない事の方がおかしいと思うのですが。
ヤマザキのパン硬くは成りますが1週間経ってもカビも生えない事が変だと思いませんか。
パンは硬く成るでしょうが焼きそばとパンの触れているとことにカビが生えると思います。
焼きそばは炒めてソースで味付けしてあるので日持ちはしますが麺自体に油とは違うぬめりがあるとおもいます。
お腹をこわす程度なら良いのですが食中毒になる事もあるので止めましょう。
たかが200円程度で辛いおもいはしたくないとおもいます。
この回答へのお礼
そうですね。堅いと言うか柔らかいと感じました。へにゃっとしています。
匂いは大丈夫でした。あと、必要なのはこの匂いの裏側にある細菌です。それがおそろしい
No.6
- 回答日時:
糸を引いたならの様な事を書いている方も居りますが、糸も引いていないし臭いでも
判らないと言う状態でも菌が増殖している場合も有ります。
食べる食べないは賭けになるでしょうね。
食べ無い方が無難だと思いますよ。