重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏いない歴年齢の20代クソブス顔面奇形持ち喪女です。人生に希望が持てません。
男の人って女の人の学歴とか仕事、肩書、年収とか全く気にしないですよね。結局は顔です。
美人には美人の苦労があるよ!とは言うけど何も悪いことしていないのに嫌われ虐められ初対面からうっすらバカにされるブスよりはよっぽど生きやすいと思いますしブスに整形する美人はいないのが何よりの証拠です。
一応医療系の資格取得目指して勉強中ですが私立大学で周りは可愛い上に優秀で実家も太い子が多くて毎日鬱です。
恋愛して結婚して子供も欲しかったけどこの先ルッキズム蔓延しまくってる世の中で私のようなブス喪女が子供を持ったら絶対恨まれそうですしそもそも相手もいません。顔も声も気持ち悪いこんな顔面ぐちゃぐちゃの化け物を好いてくれる人なんかいないだろうな、と思ってしまいます。
きっと将来は孤独死して住んでる所を事故物件にして死んでからも迷惑をかけ続けるのかと思うと死にたいです。
天然美人に生まれていたら小さい頃から可愛がられ大切にされて、こんなこと悩まなくてもよかったんだろうな

質問者からの補足コメント

• 努力はしました。メイクしても何をしても変わりませんでした

• 好きで奇形ブスに生まれた訳じゃないし好きでバカにされて捻くれた卑屈な性格になったんじゃない
    なんで生まれでこんな惨めな思いしなきゃいけないの
    周囲からの扱いだけじゃなくて生涯年収でも差が出るなんて

• 卑屈で根暗でコミュ障で自分から話すことなんてほとんどない、ついでに声もネチャネチャして気持ち悪いおまけにブス
    愛される要素ゼロです

• 根暗で卑屈ってどうやったら治るんでしょうね

A 回答 (8件)

簡単ですよ。

鏡の前で毎日「お前すげえよな」って言えば自然とそうなります。

あとは単純に、成功体験を積むとかですね。
仕事でも趣味でも恋愛でもなんでもいいのですが、新しいことに挑戦してみたり、いろいろやってみて自信をつけるとか。

運動とかおすすめよ。資格勉強とかも意外と楽しかったりするぜ。
    • 0

>卑屈で根暗で〜

じゃあそれを直せばよいのでは。
    • 0

>好きで奇形ブスに生まれたわけじゃないし〜

それを聞いても、だから何としか思いません。

さっきも言いましたが、「可愛い」とか「美人」というのはメイクのうまさだけで決まるものではありません。

メイクもそうだけど、人といる時の自分を見返してみては。
    • 0

彼氏いない歴年齢の20代クソブス顔面奇形持ち喪女です。

人生に希望が持てません。
 ↑
男にモテるのが人生の希望なんですね。

男の人って女の人の学歴とか仕事、肩書、
年収とか全く気にしないですよね。
 ↑
気にしますよ。
自分より高学歴、高収入、格上女子
は敬遠します。

結局は顔です。
 ↑
総合力です。
顔、身体、性格の総合です。

美人には美人の苦労があるよ!とは言うけど何も悪いことしていないのに嫌われ虐められ初対面からうっすらバカにされるブスよりはよっぽど生きやすいと思いますし
 ↑
ビューティープレミアムてのがありましてね
容貌に優れた人は、生涯年収で
マンション1つぐらいの違いが出るそうです。
「美貌格差―生まれつき不平等の経済学」
ダニエル・S・ハマーメッシュ

ブスに整形する美人はいないのが何よりの証拠です。
  ↑
上手い!!
座布団3枚。

一応医療系の資格取得目指して勉強中ですが私立大学で周りは可愛い上に優秀で実家も太い子が多くて毎日鬱です。
恋愛して結婚して子供も欲しかったけどこの先ルッキズム蔓延しまくってる世の中で私のようなブス喪女が子供を持ったら絶対恨まれそうですしそもそも相手もいません。顔も声も気持ち悪いこんな顔面ぐちゃぐちゃの化け物を好いてくれる人なんかいないだろうな、と思ってしまいます。
 ↑
世の中をよく見て下さい。
かなりのブスちゃんでも、結婚している
人、多くないですか?

きっと将来は孤独死して住んでる所を事故物件にして死んでからも迷惑をかけ続けるのかと思うと死にたいです。
 ↑
そういう性格だと、総合点は
もっと下がりますヨ。

天然美人に生まれていたら小さい頃から可愛がられ大切にされて、こんなこと悩まなくてもよかったんだろうな
  ↑
そういう無意味な悩みは、人生の
無駄遣いです。
性格を悪くするだけです。

性格の悪いブスなんて、最低です。
    • 0

そりゃ、ハードだと思います。

女はやはり外見で判断される傾向が強いからです。

ですが、仮に顔が抜群に良かったとしても、
恋愛強者とは限らないんですよね。
職場の後輩に20代半ばで交際経験なしの女性がいるのですが、その人は外見は女優並みにめちゃくちゃ可愛くて美人な人です。一般人ではそうそういないレベルのルックスです。なぜ交際経験がないのかといったら、
女子高出身なのと、男がいない(いても既婚者しかいない)
職場で働いてきている人なので、
環境的に異性と絡みがなかったからです。

これが、ある程度社交的な性格の人なら、
飲み会に行ったり、友達に異性を紹介してもらったり出来ますが、その人は引っ込み思案でおとなしいタイプなので、異性を紹介してもらう友達もおらず、
飲み会や合コンなどにも行かないため、
出会う機会さえないそうです。

どんなにルックスが良くても、結局、出会いの機会がなければ、彼氏や彼女なんか、作りようがないんですよ。

一方で、外向的で交友関係が広いタイプは、
ブスでも、彼氏がいる人は多いです。
イケメンやスペックの高い相手とは付き合えなくても、
まあ彼氏はいる。

女優並みのずば抜けたルックスの人でも、
社交性のなさや環境によっては、
彼氏が出来ないくらいなので、
ブスで非社交的な人に彼氏が出来ないのは当たり前なんです。恋愛出来るかどうかは、突き詰めれば、
積極性や社交性で決まるんです。
とりあえず出会う機会を増やして行動してみた方が良いですよ。それで、結果が出なかったとしても、
やれるだけのことをやったなら、諦めはつくと思います。
    • 0

んじゃもっとメイク上手くなればいいし、「可愛い」ってのはメイクだけで決まるものでもないよ。

例えば髪型とか髪色、服装、アクセサリー、話し方、表情とかね。
めっちゃ偏見だけど、人と話す時にネガティブなことを多く言ったりしてるんじゃないの。笑顔が少ないとかね。

例え美人でもネガティブな人とか笑顔が少ない人は残念よ。
    • 0

余り美人でなくても結婚している人は沢山いるし、その方は浮気もされず離婚もしにくいですが、何故結婚出来ているの?

森三中の二人やあぶちゃんは幸せそうですが。
    • 0

そうですか。

それで、質問は?

ブスだという自覚があるのなら、可愛くなる努力をすれば良いのでは。
    • 0