No.4ベストアンサー
- 回答日時:
当初はごく落ち着いた雰囲気で番組が開始したと思いました。
その後、中井貴一さんの中でアレンジしていったのでしょう。
次第に語り口に勢いが増して抑揚をとてもうまく使いこなされている感じです。
現在、声を張るところは張るし「○○さんの愛した店・料理」などの追悼パートでは標やかにしっとりしたナレを務めていらっしゃいます。
初期の頃はNHKのスタッフが街で声を掛けても断られたり、時間的にも長くなく困ったこともあったようです。
しかし、TVの放送から次第に認知されるようになり人気が出始めてから、投稿も増えましたし、取材の依頼まで来るようになりました。
最初威勢のよさだけのように聞こえたナレも中井さんが声の大きさやトーンに気を配り出してから、面白くなっていってますよね。
彼の案内役も人気の一翼を担っているものと思っています。
ほう!そうなんですか!
工夫の末、今のような感じだと。
私はその番組が好きでもなく、なんとなく見ているものですから、
中井さんの成果の表れで、私のように感じる人もいるかも。ということでしょうか。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
私は中井貴一さんの声に聞こえます。
ソフトバンクのCMの犬の声がいまだに北大路欣也と思えないというのはあります。なんかイメージよりだいぶコミカル。優れた俳優さんだからこそかもしれません。