「嫌いじゃないよ」と言う男性の心理
気になっている男性と会った日の最後、帰るのが寂しくて私から手を繋いだりハグを何回かしています。
相手はいつも優しく微笑んで丁寧に応えてくれますが、本当は嫌がられていたらどうしようと気になったので、本人に嫌じゃないか聞きました。
相手からは「あなたのこと嫌いじゃないから気にしないでいいのに」と言われました。嫌いな人だったら拒否するし、こういうことをするのは誰でもいい訳ではない、とのこと。
それを聞いたとき、相手の気持ちの
嫌いじゃない=好きでもない
なのではないかと捉えました。
自分は相手の恋愛対象外なのかもしれない、とも感じました。
こういう場合の男の人が言う「嫌いじゃない」は「好きでもない」と同義ですか?
分かりやすく好意を見せても「嫌いじゃない」と言われるのは、相手のことを諦めたほうがいいサインでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どうしてそう思う??
>こういう場合の男の人が言う「嫌いじゃない」は「好きでもない」と同義ですか?
好きでなければ、一緒にいないでしょう。
>分かりやすく好意を見せても「嫌いじゃない」と言われるのは、相手のことを諦めたほうがいいサインでしょうか?
そうじゃなくて、「私はどうしたら〇〇君の可愛い彼女になれるかな??」くらいのことを言え。
No.4
- 回答日時:
あなたが嫌じゃないかという聞きかたをすれば、それは相手から嫌いじゃないと言われますよ。
面と向かって嫌い、と言う人はいないと思います。
現段階では、LOVEはなしでLIKEといった所でしょうけど、もっと違う聞き方をしないと、その男性は意思表示が苦手で人に気持ちを上手く伝えられなく、意味不明で誤解を招くタイプでしょう。