見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

婚約者に「風俗に行く人とは結婚できないからもし行くなら今言ってほしい。結婚してから行ったらすぐ離婚する。」と言ってもいいでしょうか?
以前行った事があるか聞いたところ人生で一度も行った事がないと言われました。
でも先日友人との飲み会の帰りが遅くて22時頃だったので、怖くて夢にも出てきます。

A 回答 (8件)

宣言はしてもいいですよ。

でも、飲み会で10時ごろ帰るなんて普通じゃないの?2次会行けば10時なんて当たり前ですよ。
あまり拘束が強すぎると逃げられますよ。逆だったらあなたも嫌でしょ?
    • 1

心配になるのは行ってそうな人なのかな

でも一度聞いたので、二度聞くのはやめた方がいいです。
    • 0

まぁ、良いと思いますよ。

相手はどう思うか分かりませんが。
    • 0

いいと思うけど、本人としては緊張しまくりで遮断機が下がりっぱなしになるかもね...結果、風呂入って体洗ってもらっただけ

• 0

言った方がいいよ

だって無理なんでしょ?

俺はですが、帰りが遅いだけで相手を信じれず
夢にまで出てくる人と一緒にはなれないかな
しかも22時で遅いとか中学生じゃないんだから笑

めっちゃ婚約者に依存してるでしょ?
会社で新人の女性とランチ行ったとかで
キレそうじゃない?
    • 3

良いと思います

付き合う条件は初めに出してください
    • 1

何故風俗に行った事ない人を今行くよう勧めたりされますか。

興味ない人にわざわざ興味持たせようとするあなたは、考えが浅はかなようです。
結婚前にそのように解放させるのは、逆効果になります。
そして飲み会帰宅22時頃は、タクシーの深夜料金前なので早いほうです。
ちょっと神経質過ぎるので、あなたが落ちつくまでご結婚は見送り、時期を送らせたほうが良いと思います。
少し年齢を重ねると干渉が減り、このパートナーで大丈夫となります、それがあなたの婚期です。
    • 1

言いたければ言っていいと思いますよ。

それを婚約者がどう判断するかわかりませんが。

そして、結婚する際は誰だって「相手を一生愛します」って思ってるものです。
だから結婚するんです。

でもその気持ちが維持できないから、人は浮気したり風俗に行ったり不倫したり離婚したりするんです。

ですから言いたければ言えばいいですが、言ったところで離婚しやすくなるメリットはありますが、抑止力はありませんのでそこは期待しないでください。
    • 2