重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代女性です。

彼氏が管理しているインスタのアカウント(彼の会社のアカウント)に、彼の元カノ(2年前に別れた人)がメインアカウントでフォローしてきました。タイミングとしては、私と彼の写真がそのインスタに投稿された直後です。

さらに元カノは、以前から裏アカウントでそのインスタをフォローしていたことも知っています。

彼は元カノと話していたりしている様子はないです。

彼氏の元カノがメインアカウントで彼氏のインスタをフォローしてきたことに、とても気持ちがモヤモヤしています。

私は現在インスタを鍵アカウントにしていますが、アカウントを公開に変更して彼氏との写真を投稿すれば、元カノが諦めてくれる可能性はあるでしょうか?

また、元カノに諦めてもらうためには、どのような行動を取るのが効果的でしょうか?
ご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。

また疑問です:
1. 元カノはまだ彼に未練があるのでしょうか?
2. なぜこのタイミングでメインアカウントでフォローしてきたのだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 2人は会社絡みの関係では全くありません!

A 回答 (3件)

そんなことで動揺するあなたの負け。

選ぶのは彼です。
    • 0

補足へ

じゃあ地味に続いてると思う。
Facebookで20年前に一回付き合ってすぐ別れたはずの不倫相手をフォローしてる男友達がいた。
ツッコんだら実は続いてると白状した。
    • 0

2人が会社がらみの関係なら不自然さはないですがどうなんですかね。

1、それは分かりません。
2、だから会社がらみではないの。
彼からフォロー頼まれたのかもしれない。
    • 1