20代女性です。
彼氏が管理しているインスタのアカウント(彼の会社のアカウント)に、彼の元カノ(2年前に別れた人)がメインアカウントでフォローしてきました。タイミングとしては、私と彼の写真がそのインスタに投稿された直後です。
さらに元カノは、以前から裏アカウントでそのインスタをフォローしていたことも知っています。
彼は元カノと話していたりしている様子はないです。
彼氏の元カノがメインアカウントで彼氏のインスタをフォローしてきたことに、とても気持ちがモヤモヤしています。
私は現在インスタを鍵アカウントにしていますが、アカウントを公開に変更して彼氏との写真を投稿すれば、元カノが諦めてくれる可能性はあるでしょうか?
また、元カノに諦めてもらうためには、どのような行動を取るのが効果的でしょうか?
ご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。
また疑問です:
1. 元カノはまだ彼に未練があるのでしょうか?
2. なぜこのタイミングでメインアカウントでフォローしてきたのだと思いますか?