【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

おはようございます、社会人の方に相談があります!!

ご回答いただけると幸いです。

私は現在契約社員として1月20日まで働く予定になっていた為、新しく働けるところ探していたところ年末に退職翌日の1月21日から採用された飲食店関係の小さな会社があります。応募前はホールの職種でした、しかし希望職種が半年後しか求人空かないと言われキッチンなら採用どうだ言われ承諾しました。

また現在の契約社員の仕事が2月末までどうかと言われ先日承諾しました。そこで皆様に真面目な相談があります。

今の仕事は気に入ってますが2月末までになりました為21日から採用された会社辞退したいと思います。
その場合なんてメールしたらよろしいでしょうか?

面接にいき今働いてる仕事は20日で契約きれるから21日から働ける言い採用されました。しかし希望職種の(ホール)求人みて面接いったのに半年後にしか空かない言われ他職種(キッチン)で採用されました。

連絡するなら
せっかく採用いただきましたが
ホールの採用であれば働きたかったですが、キッチンしか働けない為他会社でホールで働く為辞退させてもらいます

↑こんな感じでしょうか?
半年後ホールの求人あくから
お願いしたいと言われたいです
そう言わせる為にはなんてメールしたらよろしいでしょうか?例文など教えていただけると助かります。

皆様のアドバイス少しでもいただけると助かります

どうかよろしくお願い申し上げます

A 回答 (1件)

どっちにしろ揉めるし、早いとこ言ったらいいよ。

改めて家族とも相談して判断しました。
みたいな。家族とか第三者との合意という形だと日本人はなぜか弱いからね。

社会人も、
社内でも熟考を重ねましたが、残念ながらー、
みたいに言うことあるもん。
実際は担当様の決定だけどね。自己判断みたいなすると、逆恨みされやすいからね。

以後仮にしょーもないこと言ってきても無視かな。
言ったところで、てやつやん。
    • 0