A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
他の人がすごいからといって自分がすごくないと結論づけるのは非論理的ですし、自分がすごいから他の人はすごくないと考えるのも間違いです。
他の人もすごいし、自分もすごいよねでいいじゃんと思います。
毎日自分のことを褒めましょう。
No.2
- 回答日時:
>自分なんか生きてる価値ありますか。
あるというなら、あなたはその、人と比べて落ち込む、、というのが解消されるのですか? もしそうならば、「価値がある」ということでいいのでは?
価値があろうがなかろうが、落ち込むのはかわらないっていうのなら、そういうことを考えること自体にさほどの価値はないと思います。
>羨まし過ぎて死にたいです
ないものねだりが好きなんですね。死んだ経験もないのに、なんでそうなるか考えてみてはどうですか?
とりあえず給料がその人と比較して1/4が0になるってことは確実ですけどね。それよりも1/4を1/3にするとか上げていく方法を考えて実践する時間にあてた方がいいような気もしますが。