これが怖いの自分だけ?というものありますか?

とても辛い…。
海外にいまして,私「日本に帰るね」と言ったら
「いつ帰るの?」
→約3週間後
→「なんで帰るの?」
→「直接話すんじゃダメ?」
→「もちろん僕たちはもっと会えるけど,本当になんでなのか気になるんだ」

→「こっちで仕事するのは限界あると感じた。先月から考えてた。そしてあなたから返信ないことで不安になった。どう思います? あなたと過ごした時間は楽しかったですがわたしは日本帰った方がいいです」

→「僕も一人暮らししてた時にそういう気持ちになったのでわかります。僕と過ごした時間が楽しかったといってもらえて嬉しいですが戻らなきゃいけないというきもちも理解できます。何かに迷ったときはいつでも相談乗るからね。あなたの幸運を祈ってます」

で終わりました(´・ω・`)
もう会ってくれないでしょうか?
誘ってくれないですかね?

質問者からの補足コメント

• うじうじしてたら今週末会えるよーってきました…よかったです…泣きます。

A 回答 (5件)

あー・・・。

。。

ワイも昔、とある女性にこんな事言われたなぁ
あ『故郷に帰ろうかと思う・・・』って相談
されたほうね

たぶん好意には気付いてると思う
だから誘い的な事はあるんじゃないかな・・・

でも、本気になる対象では無いのかと
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね…誘ってくるとしたらどういう気持ちで誘うんですかね?
まあそのうち離れるのに本気になる人はいないですよね

No.3です。

さらなる回答ありがとうございます。
ようやく分かってきました。

あなたは煮え切らない彼の態度に不安・嫌気を感じ勝負に出たのですね。
彼の引き止める強い言葉・気持ちが欲しかったわけです。
その結果、勝負に負けた・・・。
(あなたが思っているほど、彼氏はあなたを強く思っていなかった)

悲しいです。心中お察しします。
こんな言葉しかかけられず ごめんなさい。

留学中の淡い思い出として胸に秘めつつ、次の恋に生きてください。
応援しています。
    • 0
この回答へのお礼

いえ…ほんとに引き留めては欲しくなかったので、引き留められなくて本当によかったです。
引き止めるようなやつはわたしの人生を考えてない自己中でしょう…

No.3です。

とても複雑な女心ですね。

No.1さんの質問には「引き止めてほしくはないです」と回答されていて、
それでいて、未練を感じる質問文・・・。

>責めるような言い方しちゃいけないなら、どんな言い方がよかったんですかね?

どうしてほしかったんですか? 一緒に日本に来てほしかった?
あなたの本心がわからないので、コメントできません。

質問文の文字情報がすべてです。
あなたがいくつなのか、相手とはどこで知り合ったのか?
どのくらいの交際期間があったのか?相手との関係性(友人 同僚など)
膨大な情報は書ききれないと思いますが、回答者は行間を推察しつつ回答していますが限界があります・・・。
    • 0
この回答へのお礼

海外の学校で知り合い付き合ってる感じの人で3ヶ月毎週会ってたんですけど、
最近急に冷たい感じになり,前から私が日本帰ろうか迷ってたり今の関係に疲れてきてたのもあり,もう日本帰ってやる!と決意し、相手にそう伝えました。
でも帰る理由聞かれた時に私は直接話したかったのに,相手からメッセージで聞きたそうにされて,答えたらやっぱ直接会ってくれなさそうな返事で終わってしまい,悲しんでいるところです。

拝読しました。

文章を見るに、あなたのほうから縁を切ってしまったように思えます。

→「こっちで仕事するのは限界あると感じた。先月から考えてた。
一時の感情ではなく、しっかり考えたうえでの決断だと彼は思います。

→そしてあなたから返信ないことで不安になった。どう思います?
彼氏への不満。不信感。そこを責めるように感じられます。

→あなたと過ごした時間は楽しかったですがわたしは日本帰った方がいいです」
彼と過ごした時間を過去形。よき思い出として締めくくっています。
帰ったほうがいいですと帰国の決意を表明しています。

彼の反応は、上記の結果からすると、とてもやさしい気遣いを感じます。

あなたのほうから連絡をしない限り、彼氏から連絡が来ることはないでしょう。未練があるのなら、あなたの気持ちをしっかり相手に伝えましょう。
察してほしいというのは我儘ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

責めるような言い方しちゃいけないなら、どんな言い方がよかったんですかね?
それしか思い浮かびませんでした
そして謝られなかったし…

あなたの意思を尊重しているように聴こえますが?ここだけで見ると、背中を押してくれているようにしか見えなくて、どこに疑問を感じているのかよくわかりません。

主さんは相手さんに「いかないでよ」と引き止めて欲しかったと言うことですか?
    • 2
この回答へのお礼

いえ、引き止めてほしくはなかったです
でも会いたいってこっちから伝えてるのに会ってくれなさそうな態度で悲しいです