No.10ベストアンサー
- 回答日時:
悪人が恋人や身内には優しいというパターンはよくあってこれは恋人関係が成立しているんですが、DV男とその彼女のパターンは男が女を暴力で支配しているだけで女性からの信頼は得られてない場合がほとんどです。
そんなものを見て「DV男にも彼女がいる」と羨ましがる必要はないです。質問者に恋人ができない理由はわかりませんが、一般論として恋人ができる人とできない人の差は恋人を作るための具体的なアクションを起こしているかどうかが大きいでしょう。モテない人は相手からのアクション待ちになりやすい人で、そこがつまらないと思われるポイントだしモテない原因です。
まず自分から誰かを好きになってその人に向けて自分からアクションを起こすことが肝要です。ろくに空気も読めないやつが意外と恋人に困らないのは好きになったら相手の感情無視で行動を起こせるのが強みになってるからだと思います。時にそういう行動がきもいとか怖いとか思われたりもするのだけど、そういうのも場数踏んでこそ上手くなっていくものなのです。失敗を怖がりすぎて経験をつまないのもよくないです。フラれる経験でもいいので学生のうちにとにかく積んどきましょう。
恋人を作るための具体的なアクションというのは、直接的なアプローチのことと捉えてください。自分磨きや出会い探しのための努力はカウントしません。例えば真面目に勉強をしたとかは自分のためのものであって恋人を作るための努力ではありませんし、悪いことをしないのも能動的なものではないです。無害であることはほぼ前提条件なので強い魅力にはなりえないですし、多少の害は魅力で覆すことができます。
同性の友人でイメージしてほしいんですが、多少悪いことをするけどそれ以上のメリットや刺激を与えてくれる友人と、悪いことは一切しないけど一緒にいてもなにもせず楽しくない友人だったら前者のほうが魅力的ですよね。悪人であっても恋人ができるのはそういう理由です。
No.11
- 回答日時:
異性からすると魅力が無いから、です。
人間的に魅力が無いかどうかはわかりませんが、とりあえずセックスアピールに欠けているんでしょうね。
そうでないとしたら、人柄に難があって好かれていないだけ。
いままでDVは無かったのだとしてもそれは彼女がいなかったからかもしれませんね。
No.9
- 回答日時:
よく分からない被害者意識を拗らせないで、いまからいろんな女性とコミュニケーションを意識して増やせば、知らぬ間に相手が見つかりますよ。
若くて高学歴なんだから、悩む暇があったら行動しましょうNo.8
- 回答日時:
例えていません。
違う分野の能力を磨いても仕方ないよって言ってます。
恋愛ならモテならその勉強や訓練をしましょうってことです。
なおDVするとかガテン系の男は学がありませんが、早期に働いていて、また女性に金を貢ぐ傾向にあります。
ギャルとこのガテン系の男性はお互いに需要を満たし合っています。
暴力もするけど金持ちぶち込む。攻撃的なのです。
ギャルは貢いで欲しく、オシャレを頑張ります。
まぁしかし、それはオシャレで何とかしてるのであって、好みや素の美人度とは事なるとは思います。
ガテン系の男子は金で女と付き合うのと、その経験により徐々にコミュ力を獲得していきます。
給料は少ないので貯金はゼロです。
勉強も大切ですが、実地訓練は何よりも勝ります。
勉強は他人の書いた文から学びます
実地訓練は生の実践経験です
ガテン系はお馬鹿ですがこの実地訓練により、貴方よりモテるようになるのです。
経験とは素晴らしいものです。ついでにエッチも出来るしデートも楽しいし言うこと無しでしょう
貯金ゼロでもその価値はあります
青春は二度と取り返せないからです。
いくら金を積もうとね。
機会損失と言う概念も持った方がいいでしょう。
No.6
- 回答日時:
真面目に勉強してきたことと、
彼女がいるかどうかに、関連性はないからです。
恋愛は、端的に言うと、
コミュ力ゲームなので、
コミュ障や、コミュ障までは行かなくても、
内向的で引っ込み思案な性格だと、難しいです。
No.5
- 回答日時:
DVするような男って、ちょい悪なワイルドな感じでモテるんですよ。
学生時代とかならなおさら。甘え上手だったり。
もっとも、そんな男に引っかかるやつはその程度の女だと思います。
>今まで彼女いないんでしょうか?
自分でアタックするなど、行動を起こしましたか?
何もしなければ何も起こりませんよ?(体験談・・・涙)
社会人になってしまえば、年収がものを言います。
30台で年収700万も稼げば相当なものですよ。
いまは雌伏の時だと思って、力を蓄えてください。
No.4
- 回答日時:
きみさ、東大だろうがモテの授業なんてないでしょ?
髪型の授業とか、安くオシャレな服揃える授業とか
そんな事もわからないのかな。
詰め込み式教育の弊害だね
かなりわかりやすく説明しているよ。
答えください
算数の勉強して、国語の点数は伸びますか?
これに答えるだけで真理に行き着きます
やりたい事の勉強をすべきで、必要ないものを詰め込んで扱いやすい優秀なキンタロー飴を作るのが現代社会のやり方です
しかし、それは自分がないですし教えられる人に依存します
例えば、トヨタに入社したら良いだろうけど、日産だったら悲惨の末路です
キンタロー飴は道具であり、道具の幸せが保障される訳じゃないんだよ
自分の人生を生きてください
必要なもののために努力してください