最強の防寒、あったか術を教えてください!

彼氏の発言についてどう思いますか? 彼氏はバツイチです。元嫁と別れて一年未満になります。 まだ未練があるのかと思うような所もあり、聞くと「戻りたい気持ちはあるかもしれないけど、戻っても同じことを繰り返すだけだから、戻りたくない」と。 ただ、今後お付き合いをつづけるにあたり、「元嫁には頼る人がいなくて、癌がある。病気が悪化したら、最後まで看取ろうとおもっている。」と言っています。私と別れてか?との問いには、通うのだと言います。知り合って何十年だから、知らないふりはできないと。 客観的にみて、どう思われますか?

A 回答 (8件)

わたし的には・・じゃあ、別れなければよかったのに・・

という気持ちが強いです
    • 0

もし彼が自分の夫であるなら、元嫁の世話をし看取る話は認めがたいです。

しかしあなたとの交際はまだ始まったばかりなので別れて間もない元嫁に比重があるのは普通なのでは?
    • 0

普通にいい人だと思いますけど、質問者様にとっては納得がいかないからこそのこの質問なのでしょうか。

「知り合って何十年」なので彼氏さんはそれなりの年齢でしょうし、彼氏さんにとって恋愛より長年の関係の方が重いのは至極自然なことだと思いますが。
    • 0

>客観的にみて、どう思われますか?

良く言えば優しいお人柄であなたに対しては
正直に自分の気持を
言っているような気がしないでもない

ただ悪く勘ぐれば、未練なのか後悔なのか
いまだに引きずっているのは優柔不断であり
あなたに対しては、疑心暗鬼を抱かせかねない
デリカシィの無さ

外野からすれば、バツイチっていうだけでも
問題物件なのだから、その程度のことは妥協し我慢する
必要があなたには、この先もずっと続く覚悟が必要
    • 0

あなたが彼氏に元嫁と縁を切れと言っても多分受け入れないでしょう。

恐らく復縁はないと思います。
あとはあなたが彼氏と元嫁との今の関係を受け入れられるかどうかです。
癌だと普通の健康体の人のようには長生きできないと思います。
あなたが元嫁に同情して彼氏と一緒に看病できれば一番いいのですが。
それができたら彼氏は一生あなたに感謝すると思います。
    • 0

普通の感覚だと思います。

離婚しても長らく生活を共にした人が
重病になったら心配して当然です。
    • 2

彼氏は子供いるんでしょうか?

元嫁はいくつですか?
だいぶ年老いているとかなら、最期まで看取ると思います。
若いなら、未練が凄くある。
年齢によります。
    • 0

優しい人ですね。

彼の人生の大半を共にした人です。夫婦として暮らすのは辛いけれど、人として助け合ってこられたのでしょう。円満離婚したバツイチはやる事なす事前の人と比べます。女が捨てた男には捨てられるだけの理由があり、捨てた物を拾って使う人は欠点まで受け入れないと、捨てた女から、だから言ったのに。欠陥品手にして文句を言うなと笑います。
    • 1