重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知恵袋で質問の回答で同じ質問やとか日本語おかしいから言われても仕方ないとか言うてきたのに対して言い返すのでなく無視とかの方がですかね?
それともその回答者の言うとおりて事でその回答ベストアンサーにしてその回答者の言うとおりにするべきですかね?ここも含めてそう言う回答者しかいないのですかね?

A 回答 (2件)

言い返したくない。

そんな気分になれない。
のでしたら「無視」でよいですよ。

回答者の言う通りや、て思うたら「お礼」を述べるもよし、そこで質問を「終わる」もよし。

ベストアンサーは、「感銘した !」「ありがたかった ♡」という回答にだけ差し上げればよいのです。
ベストアンサーは安売りしてはならんものです。

回答者はベストアンサー欲しさに回答をしているのではありません。
質問者さんも含めて自分の感性・知性・品性を高めようと模索しながら回答を考え、
自分がその回答を貰ったらどうだろうか? と自問自答しならが文案を推敲して回答として投稿しているのです。

一問答えるのに費やすエネルギーは500kcalと言われます。
ジョギングコースを体重55kgの男性が1時間休まず走った値です。
    • 0

ご自由にどうぞ!

• 0