「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

友人の恋愛相談です。現在大学2年で女子大に通っているのですが、 友人が今日バイト先の男の子と4回目のデートに行きました。しかし、告白が無かったそうです。
友人は背が170と高く顔もかなり美人です。優しくて一緒にいて楽しい子なのですが、中学から恋愛が全く無かった様で恋愛面に関しては、かなり奥手な感じです。
お相手は現在大学四年生で理系学科 写真を見たところ、バレーボールの高橋藍選手に似ています。自分の好きなものや知識を色々と話したがる性格の様で デート中はお相手の方がかなり話す感じみたいです。中学から野球に専念していた事と大学の授業が忙しかった事もあり、恋愛経験は殆ど無い感じです。
一回目は友人からLINEで「ご飯行きません?」と誘い、2回目 3回目はご飯に行ったり 渋谷スカイに行ったみたいです。4回目のデートはお相手さんが水族館が好きという事と「デートスポットとして良いのでは?」と私が提案しサンシャイン水族館に行きました。
4回とも大体時間的には半日位なのですが、別れ際に毎回お相手さんから「次いつにする?」と聞いてきてデートの約束をしていたみたいです。
しかし、LINEが苦手?なのか殆ど友人からLINEをする感じで 最低限の連絡しかしない様です。
今回の水族館デートも集合時間や場所などの連絡事項が全くお相手さんから無く 友人からしていました。
私がLINEで「どんな感じ?」と聞いたところ「告白される雰囲気はないかも」と言っていました。
過去の恋愛話や気になってる人などの話も友人から振ったそうなのですが、お相手さんはあまり話さず 「女子大で出会い無いんですよね」と話した所「マッチングアプリとかも良いんじゃない?」と言われたそうです。
私の彼氏は最初からグイグイきたのであんまり奥手な人の心理がわかりません…
彼氏に聞いてみた所「4回もデートしていて 楽しそうにしてるんでしょ?しかも毎回男の方から約束してるなら脈アリな気がするけどなー…LINEは文面だけで意図が伝わらない事もあるから奥手な人はあんまりしないかも。」と言っていました。
男性視点から見て キープなのかまだ考え中なのか 脈なしなのかどれですか?
思い切ってどう思っているのか聞いて 曖昧な回答が出たら次に行って良いと思うのですが、皆さんの考えを聞きたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

男の方から告白って考えが違うんだと思う。

お友達の方から誘ったんだから女からでも告白すればいい。
    • 0

身長が高すぎるのが、ネックになっていると思う。

• 0