A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
日本人っぽい、とはどんな顔か?
それを決めることができるのか?
日本はアジアの東の果て、極東の国です。
大昔、南から来たポリネシア系と大陸から来た大陸系の混血が日本人です。
アジア人の特徴がごちゃ混ぜになってるのが日本人ですから、他のアジア人と明確に分けるのは困難です。
No.1
- 回答日時:
沖縄の琉球顔は、ポリネシアの縄文系なので、弥生系の韓国や中国には見えません。
そもそも他国人ってのは髪型や眼鏡や集団行動などから判断してます。
その国の常識が幼少時から変わらない民族特性が出るので。