A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
いまの日本の慣例では
政党の代表が辞めるときは、
内閣も辞める
ことになってます。
なので
事実上の内閣総理大臣(国の政治の代表)が決まるので、
関心事です。
なお、小泉進次郎さんに決まったら、
一旦総辞職して、衆議院総選挙を
するそうです。
って報道されてます。
であれば、どうなるかわかりますよね?
14日ぐらいの内閣総理大臣ってのもありえます。
そうなって自民党以外が勝つとまた内閣総理大臣を決めないといけないので…
ですので、選挙モードになるのか注目しておかないと、財務省の餌食になりますよ。カスさん…
No.10
- 回答日時:
簡単な事ですよ。
次の衆議院選挙で自民党に勝たすためですよ。読売新聞のナベツネは岸田の後見人ですからね。というのは、岸田の父親とナベツネは同級生なんですよ。だから、親の代からの付き合いです。
No.9
- 回答日時:
No.7です。
>それって、凄いの?メガネ何とかってバカにされてたような。。
凄いというよりも、総理大臣(首相)ですからね。
全ての政治政策に総理大臣(首相)の意向が反映されるわけですからね。
>メガネ何とかって、、、
最初から総理大臣の資質が無かったのですから、愚策ばかり行っていたからですよ。
No.8
- 回答日時:
このサイト利用者の中にはテレビ関係者や報道関係者は居ません。
なのでその質問はココで聞いても答えは出ないかと。各テレビ局のサイトの問い合わせ窓口で聞いてみるのが宜しいかと。