明日友達に紹介された人とご飯に行きます。
相手は少し遠出した和風料理屋でご飯を食べるか、
私は市内で軽くイタリアンでサッと済ませるか、
相手に「何が食べたいか」聞かれた時、自分の意見も提示しながら聞いてくれたので市内のイタリアンと答えました。
「どっちも美味しそう!どっちがいい?」と私に選択権をくれたのですが、初対面なのであればどっちがいいんでしょうか?
確かに、少し遠出でドライブしながら話を沢山積むのもありですよね。
イタリアンと言っても、比較的安いお店ですが、男性だと洒落た所は好まないか…と思ってしまいます。
悩み中なので皆さんの意見が聞きたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
洒落たイタリアンだと、多分男一人とか男同士だと入りにくいかも。
せっかく女性と一緒なんだからそっちに行きたいんじゃないでしょうか?
あと、いくら友達の紹介でも
初対面の男の車に乗るのは止めた方がいいかも。
危険もあるし、なくても男から警戒心のない軽い女とみられるかも。
No.3
- 回答日時:
イタリアンにして、話してて楽しいまた会いたいと思ったら「○○さんが言ってた和食も美味しそうだったよね。
次はそこに行こう」と誘う。初回からドライブは難易度高い。
No.1
- 回答日時:
「なんでもいい」と答えるより、イタリアンという意見をあげた時点でかなり好印象だと思います。
多少ワガママな方が可愛いので「パスタ食べたいからイタリアンがいい!」って言ってみてもいいと思いますが、
やはり自分の提示した意見で相手が喜んでくれたら嬉しいと思うので「そこめっちゃ美味しそうだね!行ってみたい!」って言われたら相手も喜んでくれるのではないでしょうか。
どちらにしろ悪い印象は与えないと思うので、素直に貴方の食べたい方でいいと思いますが、
相手から提案してくれたと言うことは、遠出してまで貴方を連れて行きたいお店なんじゃないでしょうか。
そのお相手との事を現時点でよく知りたいと思っているなら、相手の勧めた店に行ってみて相手のセンスや食の好みを知っておくのもいいと思いますし、
何より人間は運転中に本性が出るので、今回遠出して相手の好きなお店に行くのは相手のことをよく知るチャンスだと思います。
ただ、もし貴方がまだ相手のことを警戒していたり、話が盛り上がるか不安だというなら近場のイタリアンで済ませた方がいいとは思います。無理して一緒に過ごしてしまうと、相手の悪い所ばっかり目に付いてしまうので。