こんにちは。
最近マッチングアプリで知り合った方と2回目デートに行きました。私29女、相手30男です。
私としては全体的にはとても楽しかったのですが、ある部分で話が盛り上がらないなと若干感じたり沈黙がある時に気まずくなったりしました。前付き合った方とはすごくツボが合って、ずっと喋ってたのでこれはまた別のタイプの人だなと思いました。しかし、とても素敵で良い方なのでもうちょっと知りたいし、好感はかなり持っている状態です。
そこで、別れ際に彼から「また会いましょう!あ、でも年明けになるよね!」って言われて、「うん、そうだね!じゃあ、また」って感じで解散しました。
デートの時、彼がほぼ9割ぐらい多めに出してくれたり、駅の改札まで送ってくれたりしていい感じかなと思いました。
デートが終わった後、私からお礼のメッセージを送ったところすぐ返信がきて、年明けに会おうねと言われました。
そのあともやり取りは続いているのですが、返信頻度が微妙に遅くなった気がしますし、なんか自分自身も好感度は持っていても連絡取るのがなぜかめんどくさくなりました。
自分でも自分の心がわからないです。
彼の心もどのぐらいなのかわからないので不安なのですが、このような気持ちもちょっとめんどくさいです。
いままでは、すき!!!って感じで向こうからグイグイきて付き合うパタンが多かったのですが、今の方はかなり大人で、自分の感情をあんまり出してくれない感じがします。
すき!!っていう異性間の会話ではなく、人と人の間の深い会話が続いていました、、、これも良いのでしょうか。
こういう経験したことある方いらっしゃいましたら、ぜひコメントお願いします!
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
とりあえずまだ2回しか会ってないのなら、まだまだ分からないのが現状かな、としか感じないでした。
結婚相談所で結婚したおじさんの私には、マッチングアプリは知らないですが、似たものととらえると、
アナタ様以外の女性とやりとりしていても、問題はないのかなとイメージしてます。
ラインのやりとりの間隔が遅くなったのは、わざとかなとも感じました。
常に今後も、即返信していたら、既読してなかなか返信出来ない事態になったら、不安にさせてしまうだろうから、
たまには、遅くしたり、翌日とかに返信したりするかなと思いました。
まして、次に会うまで、まだ日数ありますし、取り急ぎの内容でないなら構わないのかなと。
とりあえずたくさん会わなきゃ、向こうもアナタ様も、どう想うかは分からないので、会わない日数が長くなれば、めんどくさいから、またイチからお相手探すか、と、なる気がします。
頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
すきって感じで向こうからグイグイ来る男性は熱しやすく冷めやすい傾向があるので、お互いのペースを合わせて行ける相手かどうかが長期的な関係には大切ですね
あなたから、ちょっとかわいくグイグイ行ったら、相手もグイグイ返してくれるかも知れませんよ、女性が能動的に働きかけた時の相性も大事です