「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

元彼女24歳、自分29歳です。
ゲームを通じてSNSで五年前に知り合い、告白されて付き合いました。三年以上の遠距離恋愛をした後、一年以上前に彼女の地元付近に引っ越しました。
仕事を辞め車を用意し、向こうでアパートと新しい仕事を見つけ引っ越しました。
当時彼女は電話で泣きながら喜んでくれました。
しかしこの間、「恋愛が分からない、友達に戻りたい」と急に振られました。暫くは友達として関わっていましたが、理由が納得できなかったので、詳しい本当の理由が知りたいと何度も聞いてしまいました。
「私は悪者になりたくない(から言えない)」と言ってきましたが、その発言がもう悪者に感じてしまいます。
よく理由を聞いていたのを利用?されてか、聞かれるのが精神的に辛くなったから縁を切りますと言われ、SNSも全部切られ本当に縁を切られました。家を知っていたので最後に家に行き、二人で少し話をして以降関わりが無いです。
僕の地元ではないので当然、それをするということは遠い地に捨てるということです。優しかった彼女がそんなことを平気で出来ることにびっくりしました。今でも信じられないです。
そこにいる意味も無くなり、泣きながら自分の地元へ帰りました。
向こうに引っ越した時は、別の家に引っ越す等になったら、荷造りや荷物運びを手伝うと言ってくれていましたが、最後はそれすらもしてくれませんでした。
また就活からしないといけない状態です。
一方で彼女は何も失わず、SNSのゲームグループ(彼女以外全員男)のうちの数人の男と彼女一人のオフ会にもうすぐ参加するそうです。グループメンバーの一人に聞きました。自分はそのグループに先にいたのですが、彼女に追い出されているのも同然です。
実際居座っても彼女や事情を知っている数名に迷惑なので、悔しいですが身を引きます。
そしてもうすぐ、そのグループ内の彼女と同い年の男が彼女に告白するそうです。彼女はその男とは時々通話ゲームをしており、気に入っている感じがありましたので、恐らく付き合うと思います。そうなった場合、また遠距離になるのですが、その男は付き合えたらすぐにでも彼女の近くに引っ越すと言っています。
実はその男は、僕と彼女が付き合っている時に、彼女の声しか知らないのに彼女に告白したことがあります。その時は彼女に付き合っている人がいることを男は知らなかったです。ただ、声しか知らないのに告白するような人が彼女の周りにいることが気持ち悪くなり、男のいるオフ会には参加しないでほしいと何度か言っていました。
しかし、恐らく僕が引っ越し距離が近くなり、僕に飽きてしまったのだと思います。そしてオフ会に参加したい想いもあり、理由を伏せて捨ててきたのかなと思っています。
男はまだ彼女の顔も知らないのに「(彼女と)一緒にいたい、子供も出来なくてもいい。結婚したい。」と言っています。
その男とだけは会ってほしくないとずっと思っていましたが、もうすぐ会うのかと思うとそれだけで辛くなってきます。声しか知らないのに告白してくる男と会う彼女も彼女だ、と思います。
僕は付き合ってから最後に捨てられた時まで、一度も彼女に怒ったことはありません。大きなケンカもしたことがありません。肉体関係も、彼女はあまり興味無い感じなので、結婚して必要な時が来るまではしないと約束し、しなかったです。そこまで尽くし、少なくとも彼女には何も悪いことをしていないのに、グループを実質追い出され、縁も切られ、「もう魅力を感じない」「自分は相手のために引っ越したりしたことがないから、辛さが分からないし、考えない」とまで言われました。
「私が引っ越してと頼んだわけではないからそっちが悪い」とも言われました。確かにそうかもしれませんが、それを言えるのか、と思いました。
怒りよりも悲しさが圧倒的に上回りました。
彼女は正社員は二か月しか経験していないのもあるのか、彼女は自分で「自分は子供だし、子供なのが悪いとは思わない」と言っていましたが、最後にこれは子供すぎると思いました。
彼女がこの先幸せになるのかは分かりませんが、幸せになるとしてもまず、こちらの苦しみを理解してほしいと思っています。
これだけ人を傷付けても、因果応報はないのでしょうか?
向こうは毎日楽しみ、尽くして動きまくった自分は毎日辛いのが本当に悔しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

全部リセットしましょう。

辛く手も悔しくても
振っ切ることで楽になれます。
    • 0
この回答へのお礼

何度も吹っ切れようとしてますが、それがまためちゃくちゃ難しいです。でも結局はそれしか無いですよね

あなたに言えないようなことをしたんでしょうね。

多分浮気かな?
その男とももうとっくに会っていて寝てるかも。
女って自分のことを気遣ってくれて
優しいだけの男には物足りなくなるんだと思います。
もう少し自分の欲求を前面に出した方がよかったかも。
身体のことも彼女が嫌と言ったわけではなさそうなのに
先に気を遣ったのが裏目に出たのかもしれません。
次の勉強をしたと思って
すっぱり切りましょう。
連絡手段も全部遮断してグループも切りましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

身体の事は何度が話をしたことがありますが、向こうが嫌と言っていたのでそこは問題では無いです。
既に会っている可能性は正直無くはないかもです。
めちゃくちゃ悔しいですが、グループも切ります。色々なものを一度に奪われたような感覚です…。

早めに切れて良かったじゃん。

別れられて良かったよ。
反省して前に進もう!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

周りにも、五年後振られるより良かったじゃんと言われています。今回の経験をバネにしていけるように頑張っていきます。

だから、素直に別れて次行きましょう。

次回の幸せを祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます、まだ全然立ち直れていませんが、頑張っていきます。

相手が相手なら、同じような行為をしてると

事件に発展しかねないですね・・・

最悪は『ブスっと』ね・・・
その時が因果応報なのでしょう
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

もう関わる事は無いと思うので、今後どうなるかは知ることも無いと思いますが、やっぱり気になります。

また新規IDか…。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

今までアカウントを持ってなかったのでさっき作りましたが、新規IDの質問はダメなんですか?もしそうなら無知でした、申し訳ございません。