重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人男性の恋愛経験が無い人が増えたのはどうしてですか?どうすれば女性との恋愛経験が出来るのですか?

A 回答 (11件中1~10件)

いわゆる陽キャな方々は普通に異性の友達を作って恋愛したり結婚したりしてますよ

恋愛経験が豊富な人って、友達や知り合いが多くて社交的な場合が多いです

学校の友達・職場の同僚などの関係から恋愛に至ったりしますし、知り合いが多い分出会いの機会も多くなります

問題は、友達の少ない陰キャ男性たちですね

昔は、家や仕事の都合上結婚しないといけない場合もあり、陰キャ男性も親や親族、職場の人の紹介などで何とか相手を見つけてました

今はそうやってお膳立てしてくれる人はいなくなり、完全に自由恋愛になりましたから、コミュ強・コミュ障の間でますます恋愛格差が広がってるんだと思います

恋愛をしたければ、コミュ力を磨くのが一番だと思います
    • 1

女性が結婚を前提とした恋愛をしたがらなくなったからです。

結婚には離婚と言うリスクがありますが
それが今は結婚しても3分の1が離婚すると言う高リスクになっています。
離婚しても男はやり直せますが
結婚して離職した女には悲惨な貧困人生が待っていることに
多くの女性が気が付いたからです。
    • 0

そう言えばだけど10年15年ぐらい前から恋愛にあまり重きを置かないない中性的な男性が増えたなと。

ファッション見ても繊細で女性寄り。
男性が変わった気がする。
    • 0

昔は

1.社内恋愛がOK
2.「腰掛けOL」がたくさんおり、寿退社が当たり前
3.30超えたら行き遅れ
4.子どもを生んで当たり前
という状態でした。

今は
1.社内恋愛はNG(セクハラとして処分されることもある)
2.多くの女性が結婚してもやめないので、昔ほど若い女性が入社しない(出会いの機会が減った)
3.30超えての未婚が当たり前(結婚の話はハラスメント)
4.子どもを生むかどうかは自由(出産の話はハラスメント)
という状態です。

なので、機会を作るしかありません。

今結婚している3割位の人は、これらに関係なく恋愛できる人です。
しかし、これができる人は昔から3割くらいしかいなかったので、「お見合い」と「社内恋愛」という仕組みがあり、救済されていました。
現在は「お見合い」も「社内恋愛」も無くなったので、これに変わる仕組みが必要です。

今は結婚相談所、マッチングアプリ、街コンなどありますが、「お見合い」や「社内恋愛」に比べると影響力が低いようです。
結婚しなくても圧力がかからなくなったことが原因の一つと思われます。

なので、これらを利用するのはもちろんですが、それ以外にも社会人のサークルなどに参加するなどで、自ら出会いに行くことが重要です。
職場の同僚、同級生などに紹介してもらうのも、一つの手だと思います。
    • 1

世界的にもスマホの浸透で性欲が低下してきている。

得に日本は裕福だから相手が居なくても風俗で処理できるし。
    • 1

家庭が楽しく両親の関係が陽気でラブラブだと子供も結婚をポジティブに捉えます。

そういう家庭が減ったのです。日本の離婚は3人に1人、凄いですね。負のスパイラルです。
    • 1

そんなものがなくても娯楽が溢れんばかりにありそれで十分満足ですしなんで人のために金使うのか馬鹿馬鹿しいと考えるのが一番コスパが良い

からです
    • 0

いろんな理由が言われていますが、根本的には男性の恋愛不適応者がふえているのです。

原因としては、
AVやエロゲー、エロ動画が垂れ流しで、年少の内から2D脳になってしまっていること。
風俗利用が暗黙のうちに社会的承認を得ていること。

リアルの恋愛は、なにしろよく分からない異性が相手なので、どうしたら分からないことがいっぱいあります。
不安が山ほどあり、失敗も山ほどあり、傷つくことも多いです。
それを乗り越えていかなけらば恋愛にたどり着きません。

ところが2次元の世界では、実に安直に、しかもリアルの異性よりも見た目理想的な異性と簡単に恋愛気分に浸れます。
男性の欲望を満たすことで金を儲けるのがエロ業界なので、男性にこびこびキャラばかりです。
傷つくこともありません。
2Dで満足できない部分は金払えば風俗で満たせます。

安直な疑似恋愛に慣れ切ってしまったら、リアルの恋愛のシビアさには耐えられなくなります。
エロアニメのキャラを「オレの嫁」といって憚らない男性までいます。
恋愛できない自分を棚にあげ、内心では女性を憎悪している男性もいますが、2Dや風俗で自分を慰めることは可能です。

恋愛しないで、安直に自分を慰める手段が手に入るのが現代社会です。
結果、リアルの女性相手では、1歩さえ踏み出せない男性が増えてしまったのです。
    • 2

>日本人男性の恋愛経験が無い人が増えたのはどうしてですか?

恋愛するのは体力気力が必要で面倒だから、楽に暮らしたいだけ。

>どうすれば女性との恋愛経験が出来るのですか?
男女ともに言えることですが、誰にでもモテ期が来ますが、皆さんはそれを活かせず、時期が過ぎてゆくのをぼーっとしている。
誰かが突然に声かけて「あなたとHしたい」ということは無い。
まずは、貴方がここに居ることを世界の女性が知らないのです。
まずは、コマーシャル(自己ピーアール)、沢山の女性に声掛けです。
容姿と知性や財力が優れていれば、10人に声掛ければ2人位は。
スペックは普通なら、100人に声掛けて2人はノてくる。
スペックさ残念なら、10000人にアタックして奇特な2人位には。
それを逃さずとても好い人を演じる。信頼関係が出来れば、男女の関係へ。

以上のことには大変な労力も掛かると思う。
それを聞いただけでスルーすると生涯はチェリーで終わる。

私もモテ期は何度もチャンスを得ています。
15歳、20歳、25歳、35歳・・・。
チャンスは盗りに。幸せは決して歩いてこない。
待っていては駄目!
    • 1

それは、もう答えは簡単です。

「コミュ障」「人見知りで内向的」なタイプが、
上の年代より増えたから。
上の年代の方が、肉食系が多い。

ちなみに、コミュ力高い陽キャは、ブサイクでも、
交際経験ない奴は稀なので、外見の問題ではない。
    • 2