仕事で関わってる違う職場の優しい女性が好きです。仕事で関わってる以上優しいのは当たり前だと思いますが。知り合ってからは半年以上です。綺麗な方なので彼氏がいても全く不思議ではありません
まだ連絡先などは交換してませんが、交換したいです。2人でお茶や食事もしたいし何処かに出かけたいです。年内に仕事で会う予定あるので殻を破りたい思いはありますが断られて気まずくなるのが怖いです(これからも一緒に仕事するので)。僕に対しても次第に優しくなって声質も良くなり恋愛感情は別として心は開いてくれたのではと思ってます。僕もいきなりグイグイ接さず感謝や謝罪の言葉と気を遣うことは意識して接してます
怖いけど何かアプローチ(どんな方法で)しても大丈夫なものでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
綺麗で優しい女性と接する機会があるってだけで、相当幸福だと思うのですが、下心をいだいたまま、次はこうしたい、、とか思っていたらそれすら楽しめないような気がしますが。
会話の中でプライベートに関する話題、、例えばおいしいお店なり、スポットなり、、の話が出たときにでも、さらっと「わぁ、そこに一緒に行きたいな」くらいいって反応を見てみては?
そこで堅い返事、、「いや、仕事関連の人とはちょっと」的なものだったら諦めた方がいいかなと思います。
そうでなく、「今度行きましょう」くらいの反応があれば、喜んだうえで「とりあえず連絡先交換」っていう形でプライベートに持ち込む形がいいかと思います。そこで拒否られたら、諦めましょう。
注意点があるとしたら、連絡先交換した時点で、以後は業務中は一切そのようなプライベートの話はしないことです。
あくまで、職場は仕事をすることであり、相手も別の職場の人なので、配慮が必要であくまで「知り合ったきっかけが職場だった」とするのが適当だと思います。タイミングをみて、相手にもその意思を伝えるのが良いと思います。
個人的な意見ですが、
>次第に優しくなって声質も良くなり恋愛感情は別として心は開いてくれたのではと思ってます。
これ、ちょっと気持ち悪いです。
そういうこと考えて仕事してるんですかね?