A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
団塊ジュニア世代 は 野垂れ死にはしない。
そいつらの子供がニートになって高齢化して親が死ぬと、この子供が野垂れ死ぬ。
すごいことになるよ。生活保護が急増してね。
このニートは全く役に立たないので仕事に付けないしね。
No.6
- 回答日時:
自分がそうだが、現行の制度が大きく変わらない限りは、ギリギリ逃げ切れるかな
もちろん人にもよるけど
ただ、この世代は同時に氷河期世代でもあるので、若い頃にろくな定職に就けず派遣やバイトの繰り返しで凌いできた人なんかは苦しむかも
No.5
- 回答日時:
訪問介護?そんなもの1ミリも必要ありません。
今までもこれからも自分のことは自分でする。当たり前のことです。なので自分のことが決められなければ野垂れ死ぬのは当たり前の話ですNo.4
- 回答日時:
団塊ジュニアは結構お金貯めこんでいるのでは?
子供持たないのも、自分の老後資金を貯めたいという考え方からです。
親の世代、団塊世代までは「子供産んで老後は子供に見てもらう」と考える人も多かった。
でも、団塊の子供=団塊ジュニアは自分たちが親の老後を見ない。
当然「子供が老後を見てくれる」という考えにはならない。
十分稼げる人以外は、「自分の老後のお金は自分で貯めなければならない、だから子供に育てるお金はない」という発想になります。
お金のない団塊ジュニアの老後は厳しいでしょう。
No.2
- 回答日時:
引きこもりの方が危ないんじゃない。
国民年金払ってないでしょう。
確実に無年金の老人になる。
一方で定年まで会社で働いた団塊ジュニアは月額20万ぐらいはもらってると思うよ。
No.1
- 回答日時:
病死します
その頃には本当に成り立たなくなります
どうするか?
治療しなければ死ぬ人はたくさんいます
年寄りは薬漬けで喜んで並んで治療設けます
そりゃコストは嵩むし長生きしますよ。
高齢者は治療しない。とすれば良いだけです。
シンプルですよ。