何歳が一番楽しかった?

高二です。
年上の彼氏がいます。彼は元々大学に通っていましたが親が毒親で大学を辞めさせられて今は家業を手伝っています。

クリスマスの今日、17時彼が家に来る予定でしたが、11時に送ったLINEが16時になっても連絡がかえって来なかったので、何度も電話しました。やっと出てくれた時に「寝てたー?笑」と聞いたら、キレ気味で、寝てない。かけてくんな。まじ腹立つわ、と怒って電話を切られました。

仕事の電話か分からなくなるから電話はかけるなといつも言われていますが、今回はデートだったし、彼の家から私の家まで2時間半はかかるので、16時まで待った時点で、やむを得ないと思ってかけました。

結局寝ていたらしく、私もイライラして、「なんで寝坊したのにそんな横柄な態度が取れるの?」と言い返したら「お前は今日、午前授業だったのに調子乗んな。俺は朝仕事してたんだよ。気使ってくんないなら行かないよ?来てもらう側なの分かってる?」と言われました。
確かに片道2時間半かけて来てくれるのはとてもありがたいと思っているし、だからこそ材料費3万かけてご馳走を用意してました。何日も前から仕込んで、夜中まで作って、今日も午前授業終わってから直帰してずっと作っていました。

にもかかわらず、こんなことを言われてしまってショックでした。私は彼の言い分が正しいとは思えません。ですが、バイトしかしてない私には理解が及ばない部分もあると思います。なので第三者の意見が聞きたいです。良ければ教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

それって彼?

単なる知り合いでしょう。(笑)

やっと覚めたの、妄想に。
    • 0

男が全面的に悪いです。

仕事してるのがそんなに偉いとでも?
仕事してたら約束やぶっていいのか、おん?
だったら世の中の社会人みんな偉いし約束なんか成り立たんわボケ!
社会人にもなって、そんなこともわからんのか?
どんだけ余裕ないの?ガキはお前だ!

と言ってやればよかったね(お別れ一択です)
    • 0

困った彼氏さんですね本当に大事な方なら

怒らず暫く間合い取りませんか?
つまらない事気になさらず美味しいもの食べてお風呂に入りゆっくり身体休めて下さい
    • 0

いつも云われているのになぜしたの怒られて当然だと思います。

相手は働いているんです。相手のことが正しいと思わないのなら別れたほうが良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

本文にも書いてあるとおり、約束の時間は17時。彼の家から私の家まで2時間半。
11時にLINEを送り、16時まで連絡が取れなかったためかけました。

まあ端的に言えばゴミだよね。

そいつと付き合ってて君は幸せになれるのかね。

心地いいとかこの人といると穏やかでいられるとか、そういう感情が沸かない人と付き合うのって、幸せになれないどころか普通に不幸だぞ。
    • 2

質問者さんは頑張ってご馳走作ってたのに、その言われようは気の毒です

忙しい時に何度も電話されたら腹が立つかもですが、彼氏さんモラハラ気味ですね

親御さんがモラハラなら、影響受けてるかもしれない

学生さん同士で付き合う方が楽しめますよ

モラハラ気質はまず治りませんし、結婚したら毒親に悩まされるでしょうし、お付き合いを続けるのは考えものですね
    • 1