重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリって一度だけ配送先を変えて配送することなんてできるのですか?
例えば兵庫に住んでるわけですが、先日売れたある商品があって、それを一度今日実家の大阪に帰省するわけで、持ち帰って、大阪から配送することはできるのかなと思って。

メルカリの今の配送先は兵庫に設定してます。そこでもう販売済みの商品があり発送するだけの段階。
そこで一度限り、発送元を大阪に変えるように住所を変更しての発送は可能なのか?
そしてまた兵庫の発送元に戻すことは可能なのか?

以前も一度住所を変更した事があってそれは商品などを販売する前でありました。今回は既に売却済みの商品だし、発送元を見ての上で購入者は購入してるかもしれないのに、変更していいものなのか?

一番怖いのがそんな何度も住所変更したりしてると不正行為なんて言われて規約違反で制限かかったりしたらたまったもんじゃないんですよね。

どうしたらいいんですかね。このままこの商品を実家に持って帰って、実家の住所から発送してもいいのか?
それとも隣の県程度だから、住所変更しないで発送してももしかしていい感じですか?

A 回答 (1件)

ネコポス/ゆうパケットなどの匿名配送などでは怪しまれるでしょうね。

ちゃんとした理由をつければ事務局も納得するでしょうが。
    • 0