もし10億円当たったら何に使いますか?

一年以上前から仲良くしていた片思いの男性がいます。月1ほど飲み行って遊んだり、ラインもしたりと仲良くしていました。しかし、友達以上恋人未満の関係で度々私がメンヘラになり、めんどくさくなったりでそれをやめてほしいと言われていました。そのたびに許してくれ、仲良くしていました。

夏頃爆発し、段々と関係が悪くなって続いていました。
11月にしつこくし、ブロックされましたが、別垢を作ってコンタクトをとり、延々と縋りました。1ヶ月ほどラインで縋り続けましたが、彼は拒否しているのに、引くことができませんでした。長文で謝罪、何十通も直すから、頑張るから、もう終わりにする、せめて一言などと感情的に送ったり、「もう二度と会えない?」など何度も同じことを聞いたことで彼も限界が来たようです。それまで優しさで電話かけてくれたり返事をしてくれていました。
が、ついに警察に相談に行かれてしまいました。警告はないです。

そこからも、謝罪を送ってはブロックされ、また別垢作り直してすぐブロックされの繰り返しです。彼は一切返事をしてくれなくなりました。

事情を知っている共通の男友達が、昨日彼と会ったようで「一旦止まれ、また仲良くしたいなら尚更連絡するな」「(彼が)連絡続くなら年明けまた警察行くからどうなっても知らないと言っていた」と言われています。

もう嫌われてるなら何をしてもいいと自暴自棄です。昨日またブロックされ、作り直し「落ち着くから待ってほしい」とラインしたら今のところブロックされていません。

ここで距離を置いたらまた仲良くなれる可能性ありますか?無理ですか?
わずかでも希望があれば頑張りたいです。我を失っています。ふとしたときにベランダから飛び降りてしまうのじゃないかと自分が怖いです。

犯罪をしておいて烏滸がましいのですが、どうか穏やかに回答いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

優しさって残酷だと思いますね。

「友達以上恋人未満」という関係をあなたが「良い関係」と捉えていたのか?「辛い関係」と捉えていたのか?はわかりませんが、結果的に彼の優しさに甘えてメンヘラなんて姿を晒すことが出来てしまったのだから、あなたが感じているよりも良好な関係ではなかったのだと思いますよ。

全てはあなたの勘違いだし、あなたを勘違いさせたのは彼の優しさだったのではありませんか?

もちろん警察沙汰になる程に狂ってしまったのはあなたに責任があると思う。でもなら何故彼は今のLINEもブロックしないの?あなたの望まない反応だとしても何故あなたからのコンタクトに応えるの?

それって彼が優しいからなの?

「もう嫌われてるなら何をしてもいいと自暴自棄です」
そう仰るならもう好きにしたら?警察に厄介になろうと前科持ちになろうと好きにしたら良いと思う。

だけど…
彼を傷付けるのもあなたの愛情なのかな?それがあなたなりの愛の形なのかな?
ベランダから飛び降りるのがあなたの望んだ愛情表現なのかな?

感情って色々あると思うし、感情に助けられることも傷付けられることもあると思う。
だけど、そんなのが当たり前だからこそ「冷静さ」って大事じゃないかな?

凄く残酷なことを言うかもしれないけど、もしかしたら違うゴールも有ったのかもしれません。今もなんてことなく彼と友達以上恋人未満って関係で過ごせていたのかもしれないし、恋人って関係にもなれたのかもしれない。

現状そうなれていないのはあなたが原因なのは明らかかもしれないけど、でももしメンヘラみたいになっていなくてもあなたが辛い状況だった可能性はあったと思うよ。

要はあなただけが悪くて上手くいかなかったわけじゃないってこと。本当に上手くいったのなら友達以上恋人未満なんて関係を要さず恋人関係になれていたのかもしれないし、あなたがメンヘラになろうがどうだろうが彼があなたを支えてくれていたのかもしれないじゃない?

彼の優しさというか本心を見せなかったのが現状に陥らせたのだと思うよ。

まぁ他人が何を言っても簡単にあなたが変われるなんて思わないけど、一度冷静になって考えてみたら?

もっと自分のことを大切にしてあげてね。
たまには他人の意見、特に共通の友人の意見はちゃんと聞いた方が良いと思うよ。
    • 0

彼の自由にさせる、邪魔をしない、それすらできない人は

愛してはいません。ストーカーでしかないです。

好きな人とだれかを見送り、百年続くようにと願う、そんな人
の歌も有ります。

君と好きな人が百年続きますように♪
    • 0

無理です。

犯罪の被害者と加害者である男女が仲良くなるなんて、ドラマの世界でもボツになるレベルであり得ません。

諦めるべきです。

可能性は1%もないです。
    • 1