No.3
- 回答日時:
本当にわからなくて質問しているんですか。
既に明らかになっている以下のような状況を踏まえると、
●中居さんと、テレビ局元職員(女子アナ)の二人っきりの食事会(飲み会)
●その後、女子アナは、この一件が原因でPTSD(心的外傷後ストレス)を発症し、長期間の休職の後、退職を余儀なくされた。
●被害者いわく、【恐怖で命の危険を感じた】などというほどのショックを受け、いまだに許せない旨の感情を抱いている模様。
●示談金は9,000万円(おそらく、単純な慰謝料に加え、退職に伴う労働力喪失分によっての逸失利益を加算)と破格の金額
ということは、暴力的行為があったかどうかはともかくも、おそらく想像するに、一般的には【強引に男女間での性的な行為をやってしまった】ということなんでしょうね。
【示談金に関する弁護士の解説】
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E4%B8%A …