A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
終息して、1年か、2年すれば復帰します。
暴力団と懇意にしていたタレントですら、10年もすれば表舞台に出る国です。刑事事件にもなっていない、既に和解も終わった事件ですから、2年もすれば復帰します。
制裁という話なら、社員を騙して接待を強要させたテレビ局も制裁を受けるべきですが、仮に放送免許の取り上げとかになったら、数千、数万人が露頭に迷います。
そのようなリスクは誰も負えないです。
No.3
- 回答日時:
なんか、SoftbankもCMを差し替えるとかいう報道も出てきているし、MC番組も次々と打ち切りとの報道も出てきており、春までにはTVからはフェードアウトしそうですね。
No.2
- 回答日時:
●【元ジャニーズ事務所の司会者N氏と美人女子アナW女史とのスキャンダルは、解決金9000万円で和解したので、このまま終息するのですか?】
⇒そんなわけないでしょう。
年末年始、既に収録を終えている番組が多いので、現状、テレビ局としてはなんとか無事に放送するために、その影響を最小限にするべく、騒ぎを大きくすることなく静観している状況なのでしょう。
●【番組スポンサーやテレビ局はN氏を幾つもの番組で起用し続けるのですか?】
⇒年明けになってから、各テレビ局ともに、今後の番組における継続起用の有無について検討をし始めることになるんでしょうね。
そして、その検討結果によっては、当然に打ち切りになる番組も出てくるのではないかと予測しているところです。
ちなみに、CMについては既に放映中のものを含め、スポンサーの意向で既に差し替えの動きが出てきているようですから。
このため、CM打ち切りや番組降板の動きが本格化してくるのは、年明けからで、N氏としては、かなりヤバい状況に置かれることになるでしょうね。
No.1
- 回答日時:
和解くんもかつてはされてきた事だから、自分もして当然
虐待された子は虐待するんでしょうね
なお接待は昔からあったと元アナが発言しています
コンプライアンスというならばフジテレビからは電波を剥奪するのが妥当だし、永久に広告を出すべきでは無いです
これは和解くんに限る話では無いと思います