電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まだ知り合って間もない、付き合っていない間でもいい感じで話していると
男性から、私が出かけることに否定的というか、出かけないことを肯定する言い方の男性がいます。
出かけるといろんな人に出会うから大変でしょ?みたいな、家にいる方がいいよね。というニュアンスの言い方をしてくるという意味です。そういう人に、ふと、今日は夕方からゴルフに行く。と言った途端、急に興味なさそうになって、ほどほどに。と切り返される場合。男性的には、ゴルフには他の男性がいるだろうと思うのか、彼氏がいるのか。という理解になるのですか?それまで会話中に指を見てくるので、こちらに男がいないか確かめているのか?とふと感じても、ゴルフの話題になった途端、急につっけんどんな感じになるのは、男がいる。と確信したという意味ですか?なんとなく外に出したくない女性に、他の男性の影を感じたら?男性は離れていくものなのですか?(諦めるという意味)

A 回答 (1件)

“彼女”が欲しいだけなのか、それとも貴方に本気なのか、は分かりませんが貴方に“惹かれている”ことは確かです。

もし、本気だとしても“嫉妬深い”人であると受け止めておきましょう。
    • 1
この回答へのお礼

嫉妬深い人だと困りますね。
ありがとうございました。