重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性のご意見ください。

こっちはわりとめんどくさいなと思って雑に扱っても、
結局笑顔で毎回気づかない感じで接してこられたら、不快ではないですか?
どう捉えますか?

A 回答 (4件)

お礼欄を読んで。

あ〜、好意的側のほうなんですね。

ん〜、まぁ、草食おじさんだから、多分、変わらずかな(苦笑)。

しびれを切らされて、女性側からカミングアウトされても、かな〜。
二人きりの時にカミングアウトされたら真摯に対応、交際なり丁重な断りなりしますが。。。

若かりし頃、10人前後の職場で、ダイエットして成功していた女性が、私の横に座りたいアピールを、私の横にいたスタッフに交渉していた時に、
事情を知る女性スタッフさんが、『なんでこの花子さんがずっとダイエットに励んでたか、空気を察して、メアリーさんの横に座らせてあげてくださいよ』とキレて説明して、
結局、私の横に顔真っ赤にしながら座って飲み会は過ごしましたが、私もあっちも、なんも、そういう会話してないから進展しませんでした(汗)。

なんか、昔の思い出を思い出した。

ありがとうございます。
    • 0

ん〜、不愉快に感じつつも、お相手の女性が空気を乱さずに営業スマイルして接してきている以上、

男性側の私も、気付かれないように、鈍感なフリして、接している、ことはたまにあります。

で、たまに、その女性の本音を知りたく、ココに質問投稿したりしました。(笑)
    • 2
この回答へのお礼

そうなんだ(笑)

>ん〜、不愉快に感じつつも、お相手の女性が空気を乱さずに営業スマイルして接してきている以上、

営業スマイルではなく、かなり好き(好意)でそうやってます。

>男性側の私も、気付かれないように、鈍感なフリして、接している、ことはたまにあります。

まさしく私も鈍感なふりして接してます。

その女性の本音が分かったらどうしますか?

とっても気に入っている美人、かわいい子、

巨乳のお姉さんとかだと、不快じゃないです。
つまりね、質問が抽象的すぎる。
具体的に、会社とか、年齢とか、どいう関係とか言わないと、
質問、回答にならないよ。
    • 1

男性が面倒くさがって雑に扱い、女性が気付かないふりで笑顔で接するということでしょうか?

それで男性は不快じゃないか?
恐らく女性に対してそのような態度が取れる男性は不快に思うかも知れません。
天邪鬼な性格が多いと思います。
私的には、そのような男性を不快に思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう