質問というか、背中を押してほしいです。なかなか冷静になれず、文章がめちゃくちゃですがご了承ください。
昨日、1年付き合った彼氏に別れを告げられました。 アプリで知り合い最初は好みのタイプくらいにしか思ってなかったのですが、トントン拍子で付き合うことになり、だんだんと好きになっていきました。
彼は連絡もたくさんくれ、行動で示してくれて愛されてる実感がありました。
家に連泊させてくれたり朝は職場に送ってくれて旅行にもいきました。
そんな中、彼が10年以上前にやっていたブログをたまたま見付けてしまいました。
そこには私に告げた年齢よりも上である情報と、奥さんと子供の写真が載っていました。
ショックを受け、ブログを見つけたとは言わずに彼氏に本当の年齢を聞いたところ、良くみられたかったためサバを読んだと白状しました。
結婚に関しては一切したことないと言っていました。(恐らく別居中か離婚済みだと思いますが)
そこで見切りを付ければよかったものの、なかなか踏み出すことができずずるずると付き合い、先日結婚歴に関して再度聞き言い合いになってしまいました。
彼からは冷めたと別れを告げられ、私もかなりトゲのある言い方をしてしまったので返す言葉もなく別れを受け入れました。
別れた今、まだ冷静になれず楽しかったことしか思い出せなく復縁したいとまで思っています。
たくさんいろんな所に連れて行ってもらったし、いろんなものご馳走してもらったし、今までのお付き合いで経験したことのない刺激的な恋愛という感じで忘れられないのだと思います。
でも散々辛い思いをしたし、もし復縁できたとしてもまた悩んで泣いて精神的に辛いのは目に見えてるので
どうか私の目を覚まさせてほしいです。お願いします。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そりゃ男にしたらタダマンできる女を確保しておくためには
せっせと大事にするふりをしますよ。
それがいよいよバレたので本性を現しただけです。
散々やられただけなのに
あなたのその何も感じない感性が心配です。
No.6
- 回答日時:
わーお。
すごい男だね。そんな人と今後一緒にいて、幸せになれるのかね。
本当に自分を大切にしてくれているなら、どこかのタイミングでちゃんと言ってくれてもいいと思うけどね。
No.5
- 回答日時:
そうか、辛いけど決心したのですね、文を読み限り、彼は裏切っていたのでしょ?、年齢はどうでもいいけど。
貴方に惚れて欲しいから、マイナスは隠したんでしょ、それはフェアじゃ無いよね、将来を見つめるなら傷のある面を見せなくてどうするの?この都合が通るなら、ことある事に彼は嘘を言うよ、貴方に通用したのに何を今更、誠実にある必要有るの?、後日懺悔するの?それなんの価値が有るの?貴方は人生かけちゃった後だよ、それ妥協しろだろ、あまりにも他人の人生に無責任だと思わない?
彼だけが得してないか?人の人生踏みにって「それで覚めた」え?人としてどうなのと思う人が、覚めた?自分何したか理解してるのかな?
色んなとこに行き色んな物ご馳走になり、それはしょうがない、何も無いのに好きになりましたは変だろ、ある意味作戦じゃん。
まだまだモヤモヤもするし苦しだろうが、怒りは無いの?それ持って先に行ける?怒っていいんですよ。
少し書きすぎやかな?大丈夫?何か傷つける事書いてたら、ゴメン。
No.4
- 回答日時:
たくさんいろんな所に、いろんな物を御馳走になった、経験したことないことがたくさんあった。
そりゃ刺激的で楽しいですね!
で、そういうのってはじめの頃だけってのはバカじゃないんだからわかりますよね?
はじめの1年はそりゃ季節ごとに楽しいですよ。お互いウキウキですしね。でも5年後も10年後も楽しい毎日は続きません。
わかっているのにそれにすがり付いて夢に浸るなんてマヌケすぎます。
ご自身が滑稽な女と言われないように。
いい女とはどういう女性か考えてみては?
乗り越えたら、もっといい男に出会えると思いますよ。
過去の栄光にすがり付くような女より、かっこいい女の方が素敵ですよ(*^-^)ノ
No.3
- 回答日時:
年齢から嘘でした、未婚か既婚かも嘘でした。
その相手が悪いのに問い詰められたら逃げで別れるなんて、ひどい男性と出会ったものです。
既婚者を隠してあなたと復縁したとしてもあなたは何かと騙され続け、黙っていても目を覚ますと思いますし、それ以前にそのかたはあなたに身バレしてしまったため、復縁はないでしょう。
アプリで、既に次の騙すお相手を探していますよ。
No.2
- 回答日時:
離婚してないでしょうね。
最初は「隠して」はあるでしょうが、キチンと離婚しているのなら、お互いの気持ちがハッキリした段階で、「実は・・・」と言いますよ。
結婚歴に関して再度聞いたんでしょ。
そこで言い合いになるのは、離婚していないからですね。
さて、不倫を承知で、復縁したいとまで思いますかね。
前を向きましょ。
No.1
- 回答日時:
>婚姻届を隠す彼
ではなく、結婚歴でしょう。
騙されていたとしても、いざ別れると辛いでしょう。
女性は婚期が短く、年々不利になります。
公設結婚相談所に行きましょう
費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。
べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし。
朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪