些細なことすぎる質問かもしれませんが、とにかく腹に立つことと焦ってることがあります。
①
春から一人暮らしを始めた21の男で、県外の高校に進学してる弟もいて、3日前からついに実家に2人とも帰省しました。
この日のために一年間頑張ってきた訳ですが、まさかの昨日家族全員で出かけた訳ですがなんか帰ってきてから急になんか体調が悪くて、体の節々も痛いし、完全にインフルっぽくで流石に最悪すぎて本当にショックなんですよね。
一番嫌なのが、一年に一度しか帰ってこない弟は貴重な一週間の帰省の時間をまさか移してしまって台無しにしたらと思うと切腹する思いくらいやってられなくて。
咳や鼻水などは出なく熱はない訳ですが倦怠感と体の節々がなんか痛い感じで、インフルの症状ぽくて地獄すぎます。
今まで体調管理しっかりしてきてこの一年体調崩したことなんてなかったのに、帰省の期間に絶対にインするなんてなるなよと思ってたらまさかこのタイミングなんて神様はイタズラしすぎでしょと悔しくて堪りません。
家族に移したらと思うと怖くて堪らないし、弟は残り5日ほど帰省があり、今から友人たちと連日遊ぶ予定が入ってるっぽいのにまさか移したらなんて思うと焦りと不安でたまりません。
自分自身もこの帰省のために一年頑張ってきたのにインフルで残りの時間が潰れる思うとやってられないです。
どうにか一日で治せないですか。てか治さないともう無理です。特に大著は悪くないが倦怠感と肩周りや腰の節々の骨が痛いなんて完全にインフルですよね。発狂したいくらい悔しいです。
何か市販の薬か何かで治せないですかね。直さないともう切腹する思い出自分に腹が立ちます。
流石にタイミング悪すぎじゃないですか。一番体調崩すなよと思ってた予想が的中するなんてなんでそんなイタズラするの神様って感じです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
年末にインフルエンザ。
最近は多いから珍しい事ではないですね。
そんな事もあるさ~。
インフルエンザでも移らない人は移らない。
部屋を乾燥させない様に湿度を保って隔離してください。
あなたじゃなくても、誰かから移るかもしれないじゃないですか。
それ位で切腹とか大げさ。
No.2
- 回答日時:
コロナにしろインフルにしろただの風邪にしろ、症状を緩和させる市販薬はありますが治す薬はありません。
症状が出ているのがあなただけなら、まずは自主徹底隔離。
家族とは接触せずに個室にこもる、家族全員マスク、家族があちこち触る所は消毒、こまめな換気、家族全員こまめな手洗い。
次に発症から24時間以上経ったら休日診療してくれる病院に行って(流行っているので激込みでしょうが)、病名をはっきりさせる。
(24時間をあけるのは、発症からすぐに検査しても精度が低いためです)
まずはそこまでやってみましょう。