![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
日本って、なぜ芸能人のギャラが安いんですか?
アメリカはもちろん、中国でいちばん人気な女優は年収140億だそうです。
韓国もイカゲームで人気だった俳優はギャラ一話1.5億、イカゲームだけで10億だそうで、63億円分のビルを所有してるそうです。
日本なんて作詞作曲して歌唱してテレビまで出まくり、コンサートで休みなく全国行脚して一番売れてた宇多田ヒカルや浜崎あゆみですら、ようやく年収10-20億で、
有村架純みたいなただの女優だと売れてても3,4億だそうです。
芸能人がたくさん取ってしまうんですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マーケットの違いでしょうね
サザンやb'z、松任谷由実や宇多田ヒカルetc……これらのアーティストが認知されている国が世界にいくつあるでしょうね?